学雷锋
今天是星期天,本来妈妈想让我到社区里面去参加“学雷锋,义务清扫”活动的,但是因为天气的原因,活动取消了。妈妈说,其实学雷锋不一定要到一个规定的地方去干一件规定的事情,可以就在自己的身边。
在妈妈的提醒下,我想到了,我可以在我们小区里面搞卫生呀!我把我们楼道的扶手和楼梯打扫干净就可以呀!说干就干,我拿了扫帚,抹布,水桶,走到最顶楼7楼,拿着扫帚开始一阶一阶的往下扫。扫好一层,我就把垃圾弄到垃圾桶里,再接着扫第二层。就这样一层一层都被我给扫干净了。扫好了楼道,我就拿着抹布从上往下的擦楼道的扶手。经过一个多小时的努力,终于全部打扫干净了!
在打扫的过程中,楼上的邻居王爷爷看到了,他直夸我是个勤劳的好孩子!还送给我一个大苹果。吃着这个苹果感觉特别的甜!