谈起乐于助人,人们便不禁想起那个好事做了一火车的雷锋
自从看了《雷锋日记》,我才知道雷锋是多么得伟大。他那种坚持不懈的努力和舍己为人的精神实在值得我们大家学习。战友的棉袄破了一个洞,经常冻得直哆嗦,雷锋知道后,用自己棉袄上的棉花帮战友补了上去,即使自己挨冻也绝不后悔,战友知道后非常感动......像这样的例子多得数不胜数,虽然是很小很小的事,但无不体现出雷锋乐于助人的精神。我们身边也有许许多多这样默默无闻,时刻做着好事的人们。
在一个公共汽车站里,一位老爷爷上了车。可是汽车里早已座无虚席,哪里还有老爷爷坐的位子?他只好扶着椅子。车开后,一切平稳,可就在这时,车子来了个急刹车,老爷也差点跌倒,一位年轻人立即扶住了老爷爷,并对他说:“老大爷,你慢点儿,要不您坐我的位子,我来站着吧。”“这怎么行呢?还你坐着吧。我站着挺好的,没事的。”老爷爷推辞道。年轻人只好坐下。一个出国留学网小男孩看到了这一幕,蹦蹦跳跳地跑过去笑着说:“爷爷,你坐我的座位吧,好不好?老师一直教育我们要乐于助人,今天我终于有一个机会了,您坐吧,坐吧。”“是啊,大爷您就坐下吧。”“别推辞啦,坐吧。”……大家劝道,老爷爷也只好一边坐下一边说:“谢谢你们大家伙啦!”此刻,所有人的心里都暖暖的。虽然这只不过是一个小小的让座,,但却能体现出人们那颗乐于助人的心。
让我们行动起来,一起学习雷锋永不磨灭的精神,一起传递帮助别人的快乐,一起去做好事吧!