学雷锋做好事[200字]
下午,妈妈陪我在我家楼下练自行车。还有好几个哥哥也在练骑车,他们绕着花园一圈一圈的比赛。
我跟着他们后边也飞快的骑着,妈妈喊着让我骑慢点,就在我骑第二圈时侯,从小区外边走进一位白发苍苍老奶奶,我礼貌的说了声:“奶奶好!”奶奶费劲的拿着买回家的东西,走走歇歇非常吃力,我急忙把我的车子撑在路边,跑到老奶奶身边说:“老奶奶我来帮你拿。”老奶奶说:“谢谢你,小朋友!”这是妈妈也走过来了,接过奶奶的另一个袋子和我一起把老奶奶送回家。老奶奶夸我是学雷锋好事的学生,妈妈也夸我是个乐于助人的好孩子。