学雷锋
最近,我们又要组织小队活动了,好几次,只能去5个人举行活动,这次小队活动的主题是学雷锋,做好事,我们小队跟往常一样,又没组织好,结果被老师“审问”了一番。
我坚信,雷锋叔叔即使已不在世,但雷锋叔叔的精神永远不会消失,所以,我最近一直在教室、小区里捡垃圾,今天,我蹦蹦跳跳地走在小区里的路上,忽然,有一样东西出现在我的视野里,仔细一看,有一张糖果包装纸落在地上,随着风飘呀飘,飘呀飘,我想,即使不是我扔的,但是我看见了,不管是谁扔的,都应该捡起来,于是,我弯下腰,轻轻地捡起纸,往小区的垃圾箱跑去,把纸丢进垃圾箱里,即使没有一个人看见我的举动,即使上帝没有给我鼓励,即使这不是一件惊天动地的事,但我觉得这是一件值得给大家复述的一件事,也许你会觉得这并不珍贵,也许你和我拥有一样的感觉。
我并不在意别人,我在意这是不是一件好事,是不是我能做的事。