“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”,这首歌一直时时萦绕在我耳边。3月又是学雷锋月,其实雷锋一直在我们的心中,雷锋那种全心全意为人民服务的精神,一直是社会大力发扬和倡导的美德。
我作为一名少年队员,时刻铭记要像雷锋叔叔一样,乐于助人,多做好事。星期天的上午,我打完篮球到奶奶家,一走进奶奶的小区,我看到楼下垃圾随到可见,楼道上散落了落地的纸屑灰石尘,原来是隔壁家装修,才搞得门口到处是灰尘。我看此时此景,二话不说,决定今天做个小雷锋。我到奶奶家拿了把扫帚清扫楼道的垃圾,把角落的灰尘扫得一干二净,扫到楼下,我把楼下的饮料瓶、纸杯、烟头捡起来,扔进随身携带的垃圾袋,看似简单的活,却扫得我满头大汗,气喘吁吁。现在我知道环卫工人是多不容易了,以后我要从自身做起做个环保小卫士,呼吁大家保护环境卫生。
雷锋叔叔有句名言说得好“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。是的,做好事一天容易,但是一直坚持做好事这可是一件不容易的事,我一定要铭记这句话,鼓励自己要坚持一直做下去。