学雷锋爱心义卖
“学习雷锋好榜样……”这首耳熟能详的歌让我们回想起了雷锋叔叔生前为人民做好的好事,今天是学习雷锋日,我们来到小广场举行了一年一度的“同在蓝天下,共圆上学梦”爱心义卖活动。
“快来买啊,快来买啊!”一声声吆喝声不绝于耳。各班都别出心裁:布置美丽的柜台,打出柜台名称,海报等等。小广场上人山人海,摩肩接踵,顿时热闹非凡,售货员忙得热火朝天,如火如荼,不亦乐乎。最引人注目的是六(1)班。只见他们班柜台左右两面是米奇、米妮的大玩偶,米奇头戴礼帽,向小朋友们做出了各种滑稽的动作,右边的米妮呢,也毫不逊色,和我们打招呼。柜台上各种各样的书籍,可爱的玩具琳琅满目,引来了许多顾客。
“咚咚咚……”六(4)班向鼓号队借来了大鼓,号子,所以让人感到士气大增,他们的柜台名称很引人注目:非常6+4,并将“非常6+4”做出横幅,高高扬起,我的“火眼金睛”一下子看中了“皮皮鲁系列”的一本书,但价格真是“高不可攀”啊!原价只有14元。现在却还要13元,我和营业员讨价还价,最终10元,我本来都想买了,“砍价高手”周老师正好来了,他那招还真厉害,光靠“三寸不烂之舌”,一下子降低成8元,恰好,我的“死党”叶晶蕾也在这儿,最终达成协议:7元成交,虽然只便宜了3元,但我对自己的“砍价妙招”很是满意。
“1元1本啦!”我们班的“剩货”卖不掉了,助咱班一臂之力吧!“倪洁洁,你看这本5角行不?”我拿起一本虽然是09年但很新的《七彩语文》说道,“行!”倪洁洁满口答应,5角能买一本原价3元的书,太值啦!
去年,我们班弄一个大抽奖箱,5角1次,这箱子如同一只“招财猫”,让我们班的“收益”不少,今年,许多班都“copy”了我们班的创意,如何招揽顾客呢?我们班群策群力,想出一个”转转盘抽奖“的新创意。果然,不出咱们所料,一、二年级的小朋友甚至有些高年级的同学觉得这东西很新奇,纷纷跑来抽奖,一传十,十传百,许多人都知道我们班有转转盘抽奖,把咱班的柜台围得水泄不通,排起了长龙般地队伍等待。
快乐的时光总是那么短暂,一眨眼,义卖活动又结束了。同学们不但“淘”到了自己喜爱的书籍,玩具,更为希望工程捐助了自己的杯水车薪,让更多的孩子与我们一起走进学习知识的殿堂!