学雷锋乐助人作文
众所周知,3月5日是“雷锋纪念日”。
为了发扬雷锋叔叔乐于助人的优良品质,我们学校也在每年的3月5日开展“学雷锋乐助人”综合实践活动。
我们班这次将要去珠江岸边搞卫生。
想到可以去做好事、保护环境,同学们的心情跟阳光一样明媚。
走在路上,同学们心情十分激动,边说边笑,都在议论着待会儿搞卫生的时候会发生什么趣事?搞好卫生后,环境有没有变化?有什么变化?
走着说着,我们来到目的地,大家分工合作:哪一小组清洁哪里?哪些负责扫地、拾垃圾、浇水?要什么工具?
在温暖的阳光下,工作有条不紊地进行着,同学们都干得满头是汗,热火朝天。哎?第一小组发现地上有一堆狗屎,小欣二话不说,立刻用钳子将它夹起来,放到垃圾袋里;哎?第三小组看到台阶上有玻璃渣,小曦毫不迟疑地将渣子扫进垃圾铲;第十二小组发现地上有口香糖,小健带上手套,费了九牛二虎之力才将口香糖从地上扯掉,扔进垃圾桶里……。
一个多小时过去了,我们的辛苦劳动终于有了成果,整条珠江岸边整洁干净,美丽异常,同学们边擦汗,边露出一丝得意的微笑。
在回学校的路上,大家丝毫没有怠意,反而眉飞色舞争先小结这次活动。
“如果当时没有清理那些碎渣,人们走过去,会被扎伤的。”如果不清理掉那块口香糖,人们走过去,也会被粘住的。”……
学雷锋,乐助人是中华民族的美德,有个同学开玩笑的说“今天我们也当了一次小雷锋”,引得大家一阵阵银铃般的笑声飞上天空,久久回荡……