学雷锋作文600字
雷锋,这个人的名字象征了正义,象征了援助之手,象征了向上的正能量。
雷锋的精神,流淌在中华儿女,炎黄子孙的血肉中。学雷锋,不一定一定要做出什么轰轰烈烈,惊天动地的大事。平凡的小事,有时候比那些大事更加重要。学雷锋,不一定要像雷锋一样,流芳千古,让后人称赞。在平凡的人生中,那双不留名的“援助之手”才是最伟大崇高的。学雷锋,只不过举手之劳,只要做好自己能才中的事,就是“活雷锋。”
如果当今社会没有像雷锋一样的人,会有人在你遇到难题时,耐心的帮你解决吗?会有人在你伤心难过时,耐心的陪在你身边听你发牢骚,安慰你吗?还会有人让你忘不了他的“援助之手”吗?
学雷锋,不一定要家庭富裕。雷锋,父母兄弟被迫惨死,他七岁之时就成为孤儿。,相比于他,从小有父母疼爱和一日三餐的我们不是更加应该成为一个和雷锋一样,乐于助人的人吗?
雷锋之魂,坚硬比刚。如刀刻上了,人们的言语中,人们的心灵中,人们的行动中,雷锋的伟大的精神流入我们的生活,流入了中华民族的长流中,流了世界的日记中,流入了人们的血肉之躯中。
平凡不代表了无奈,贫穷不代表了庸俗,富裕不代表了冷漠。世界告诉了我们你,每个人都有付出的机会,都有为人民服务的权利。
你只有看到了他的冷漠,却没有看到她的微笑,你有你的方法,我有我的选择。你否定他的方法,他决定他的未来。你嘲笑他一无所有,你配帮助。他可怜你总是等待。你可以轻视他的帮助,我们会证明这是雷锋的精神。帮助是注定快乐的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕没有能力,也要争做雷锋。