学雷锋
在生活中,时时刻刻都有雷锋的存在。雷锋他舍己为人,永远不怕艰苦。一直都是做好事不留名!
有一次,他正跑着回部队,在路上,遇到了一位妇女带着自己的孙子去女儿家。那天狂风暴雨,连路也很难走。更何况他们还要走几百公里的路。雷锋想都没想,就直接抱起那孩子,说:“大娘,你们这是去哪儿啊?”大娘说:“朱家屯,小伙子,你这又是去哪儿啊?”雷锋犹豫了一下说:“我也去朱家屯,顺路,我跟你们一起去吧!”就这么一句善意的谎言,让雷锋又做了一次好人!就这样一直走到深夜。他没有走进门,连口水都没有喝就这样默默地走了。
在现实生活中,也有很多类似的“活雷锋”,他们默默无闻的为社会做着贡献。
还记得,上次有条新闻:农民工坐不了公交车上的座位。一位农民工正坐在公交车上时,刚好有一位妇女带着一个孩子上了公交车。(当时车上没有一个座位)农民工看看周围没有一个人给他们母子两让座,他就连忙站了起来,把座位让给了他们母女俩。没想到的是,在他们母女来那个准备坐下时,妇女从包里拿出一张纸巾,擦了擦座椅,等擦干净后才坐下。农民工的工作也是为了造福百姓,为什么还有这么多的人嫌弃他们呢?
在3月2日时,我们学校举行了“活雷锋”的活动。我们班全体同学都参加了这个活动!我们分为了6个小组,每个小组都有一个组长,组长带领着组员们给学校创造美好的环境,大家都非常积极的在捡垃圾!我们组长是杨辰,她带领着我们4个组员捡垃圾,我们实行了“分头行动”的计划。你负责捡那一块,我负责捡那一块,就这样活动,随着时间的流逝,慢慢的结束了!我们捡了满满的一袋垃圾!
其实做个“活雷锋”也不难,只要你勤劳点,多做点好事,帮助他人等等,就够了!