今天是三月五日,大家知道是什么节日吗?对了,是全国学雷锋日,我也要学习雷锋叔叔做好事。
我们小区门口的墙上和路边的电线杆上,贴着许多小广告。原本干干净净的地方,现在被贴得这里一块,哪里一块,就像一块块牛皮癣,难看极了。于是,我和妹妹决定一起铲除这些小广告,还我们一个整洁的环境。
我们回家找来小铲子,开始一点一点地铲。可是,这些小广告粘得太结实了,我们费了好大劲儿,只铲下来一小块儿,效率也太低了。照这样铲下去,不知道什么时候才能铲干净。我和妹妹商量了一下,时候终于想到了一个好办法。我们又回到家,端来一盆水,还拿了一块儿毛巾。每铲除一块小广告之前,我都先用湿毛巾给它浸湿,使它变软一点儿,然后再沿着边儿往下铲。这下就容易多了,效率自然也高了许多,一会儿工夫就铲掉一大片。
小广告终于被我们铲除干净了,小区门前恢复了从前的模样,干干净净,看上去舒服多了。看着我们的劳动成果,我和妹妹别提多开心了。
这时,我看看妹妹,妹妹看看我,我们两个都忍不住哈哈大笑起来因为,我俩变成两只花脸猫了!