志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。志愿者是快乐的凡人,也是人间的天使,而我正是其中一名快乐者,也是一名志愿者。2009年到2010年对于我来说与众不同而且意义重大。一个偶然的机会,我成了志愿者队伍中的一员。两年多的志愿服务生涯,从作为一名环保卫士到参加义务表演到饮食文化节到盲校志愿者等等。
这所有的一切都给我很大的动力,很大的快乐。正是一点一点积累的努力,让我能够站在省运会的舞台上,经过三轮的过关斩将我获得了这个光荣的机会当一名志愿者。这也让我感受颇多,这里有责任、有感动、有收获、有快乐,而更多的还是一种追求和使命。以后,无论走到哪里,我一定会和志愿服务紧紧地连在一起,去帮助需要帮助的人,让人间充满关爱。
常常想象,省运会到来的那一刻,每一天路过这儿的有不同地方的,有老人,有孩子……有来自五湖四海的朋友,而我们,这群志愿者将用微笑迎接,用真诚欢迎,尽地主之谊,让来客感到热情与友爱,让他们享受这片圣地的快乐!这段时期我深深体会到作为一名奥运会志愿者工作的艰辛,快乐和那份责任感所带来的动力。记得曾经一个坐轮椅的老大爷一个人没有办法过台阶的时候,是我们两个志愿者和一个保安人员齐心协力,将老大爷抬过那个台阶。这正是我们中国人团结精神的点滴表现。
同时,我也深深体会到了,奥运会志愿者工作是个集体合作的工作。中国在08年也经历了许多艰难与波折,正是我们13亿人口的众志成城才战胜了困难。祖国在经历、在成长;我在思考、在行动,我愿同祖国一起,去迎接那属于我们的彩虹!我想,此刻,彼刻,行动才是我们每一个志愿者、每一个中国人对祖国最好的回报。我们每一位志愿者一定会坚守自己的岗位,直到省运会圆满结束,这是我们的使命,也是我们作为主办方的志愿者们应尽的义务。
我们的工作简单,环境也并不优越,但是那种快乐却从心底油然而生,因为我们是在为需要帮助的人们服务,是在为省运会尽自己的一份力量。我们这些志愿者一直是微笑着的,发自内心地微笑着,轻松地解决了他们的问题;面对一些老年观众,对于他们的提问,我们反复给他们解答,没有丝毫的厌倦。面对盲人上下车,我们就是他们的眼睛;面对老人、残疾人需要帮助,我们就是他们的拐杖;面对外地人迷路,我们就是他们的向导。
在我们用细心为他们创造舒心的环境,用微笑带给温暖的同时,我们也学会了理解、宽容和关爱。关爱他人是一种快乐,助人为乐是一种美德,有爱就有希望,文明就在你我身边。我很幸运,可以在这样一个特殊的日子里做志愿者。我很开心,可以跟一群热情大方的朋友一起为省运会服务。在志愿者的快乐岗位上,我用自己的微笑去感染他人,也将这种微笑传递下去。微笑,简简单单的嘴角上扬就是最美丽的风景。
许多人会问参加志愿服务到底图的是什么?对我而言,当听到服务对象的一句谢谢,我就实现了当志愿者的价值。青年是人生最美丽的时光,我们应积极投身到自己热爱的事业中,以不懈的追求、辛勤的汗水演绎青春,用实际行动来实现自己奉献社会的人生价值!这两年做过无数的志愿者让我明白做好志愿服务一定要有老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的博爱之心,要有不期望以任何方式得到好处的奉献精神,要有矢志不渝的坚持。当志愿服务成为每个人的人生信条的时候,我们的社会将成为香飘满园的和谐家园。为了这个理想,我会努力做出我的贡献。我为身为一名志愿者而自豪!