学雷锋做好人好事
在我们的身边,一直就有很多的好人好事,那一件件令人感动的事时刻在我的脑海里重播。
镜头一:我每天坐公交车去上学,每次走到翠苑小区或凌云大厦的时候,都有老人上车,并且都有座,虽然他们都没说什么,但是我从他们的脸上看到了灿烂的笑容。
镜头二:还是在公交车,看见一个同学上车忘了带钱,非常无助,这时好心的司机叔叔说:“小朋友,坐下吧,下次别忘了。”从周围的乘客的眼睛中,我看到了赞许。
镜头三:在我们美丽的校园里,经常可以看见,有些同学弯下腰来捡地上的废纸,时常会有同学主动留下打扫着教室,经常有听到拾金不昧的同学被表扬,从他们的脸上看到了自信。
镜头四:校园门前的马路上,有许多家长在学生上学和放学的时候,在学校周边道路开展爱心护学活动,他们在忙于各自的工作、学习、照顾好自己的家庭的同时,几乎每天都坚持护卫,他们脸上洋溢着欣慰的笑容。
他们就是我们的榜样!是雷锋的精神的传承,我们要帮助更多有困难的人,给人更多的方便,发扬中华人民的良好美德!