学雷锋做好事
3月5日是学雷锋纪念日,学雷锋纪念日一切要从雷锋说起:1950年9月至1956年7月在望城县龙回乡,清水塘,荷叶坝小学读书。1958年11月至1959年12月在鞍钢化工总厂当推土机手。1960年1月至1962年8月在中国人民解放军某部运输连任战士、班长。1962年8月15日在辽宁抚顺市望花区不幸因公殉职,年仅22岁。雷锋去世后,毛泽东主席于1963年3月5日亲笔题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”。于是每年的3月5日就是学雷锋纪念日。今年是2017年,是学雷锋纪念日第54年。这个星期日我准备学雷锋做好事
星期日一大早我就起床出门去做好事了,出门第一件事就是清扫楼道我先从6楼往一楼扫,扫了大半个上午才扫干净,整整扫出了一个半垃圾桶的垃圾。然我下了楼去明月公园半路上我看见一位拄着拐杖的老公公正要过马路,我马上扶那位老公公过马路。到了明月公园我正巧看到一个大约六七岁的小弟弟骑自行车结果他不小心摔倒了而且膝盖擦伤,我立马从口袋中拿出创口贴给那个小弟弟,然后那个小弟弟轻轻地说了一声“谢谢”……
晚上睡觉时我腰酸背痛,于是我想出了一个道理:一个人做好事是开心的,同时也是伤痛的。