2008年3月5日,是毛主席题词“向雷锋同志学习”45周年纪念日,也是第45个全国学雷锋活动日。“雷锋”,在中国已经不只是一个名字,而已经成了中华民族的伟大精神,成了中华儿女崇高品质的结晶。那么,何为雷锋精神呢?那就是对党、对祖国、对人民无限忠诚、助人为乐、无私奉献、全心全意为人民服务的精神;刻苦学习、艰苦奋斗、勇于进取的“螺丝钉”精神。我们要把弘扬雷锋精神同创建和谐校园结合起来,从现在做起、从自我做起、从小事做起,积极投身到社会主义道德建设中。
寒假中,不少同学积极响应学校号召,给麦田计划手拉手学校同学捎去满爱载爱心的一封信;新学期一开学,同学们与班主任老师一起为班集体建设献计献策,积极行动;上周学校举行了赈雪灾募捐活动,每个班级、每个同学都献出了一份爱心,为雪灾地区人民捐款,全校同学捐款共计10984。3元;“三八”妇女节快到了,很多同学可能已经在思考如何用自己的实际行动为妈妈献礼……这样的好人好事数不胜数。哪怕是弯弯腰,捡起地上的一张纸屑;动动手,擦去墙上的一点污渍……这何尝不是雷锋精神的体现?
本周三,在第45个全国学雷锋活动日里,我们各班将选派一名同学在青年教师和居委会老师的带领下,到社区离休老干部家慰问,带去全校师生最诚挚的问候、最美好的祝福。那么,其他同学可以做些什么呢?你们可以在班主任老师的带领下,在午间开展环境清洁统一行动,把教室内外打扫干净,使教室更加洁净、舒适。
同学们,“一滴水足见太阳的光辉”,只要我们积极行动起来,每一天都可以成为学雷锋活动日,我们的教室也将越来越温馨,我们的校园也将越来越和谐!