学雷锋做好事作文
3月4日,学校举行的“学雷锋”活动渐渐拉开了序幕……
今天下午,我们手拿小铲子,肩背垃圾袋,左手一只“鸭”,右手一只“鸡”的来到了屯村大街上。
当我们成了行人的焦点时,她们对我们指指点点,我稍有点儿羞涩,不由得低下了头。我真恨不得找个地缝钻进去,或是飘来云雾,把我笼罩起来。我像一只在锅里煮了许久的螃蟹,全身开始发热,脸变得通红通红……
“不对啊,有什么好怕的,我们是来做好事的,学雷锋,做活雷锋的,难道做好事也不行吗?”我脑子里突然蹦出来的念头。
于是,我抬头挺胸,威风凛凛,大步流星的走在大街上,和刚才的我,判若两人。
“学雷锋”的主要目的是:刮掉墙壁上的牛皮鲜(无用的广告,诈骗信息)的,创建美好社会的。
按照老师的要求,男生在北边,女生在南边。有句话说的好:男女搭配,干活不累!
运气是不错,刚刚一转身,就看到了牛皮鲜,我说干就干,撩起袖子,用铁尺在墙上使劲儿的刮,可是,这牛皮鲜像是和我作对似地,硬是呆在墙上不下来。
“该死的,你下不下来,诈骗人类还不够,现在我来消灭你了,你还不下来。”我不禁埋怨了起来。
“你用手轻轻地撕下来,或许会好些喔”站在一旁顾晓蕾给我提了个建议。
在我的思想里,力气大点,东西肯定要比力气轻点来的好。我半信半疑的望着顾晓蕾,可是顾晓蕾她坚信的向我点点头。好像在说,你不尝试怎么知道呢。
我还是半信半疑,但是,宁可信其有,不可信其无呀。我决定试试看,这些危害人民的牛皮鲜,今天非得把他全部消除掉!
我按照顾晓蕾的建议有条有理的,慢慢的,轻轻地往下撕。果然,不出三分钟的时间,一张牛皮鲜,被我消灭了。
换一种思维方式,或许效果会更不错,不要死盯着一处去想。
就这样,我和顾晓蕾按照这个办法,把一大条街的牛皮鲜,全部over了。我为我们的劳动成果感到骄傲,心里更想听到的还是老师的赞扬:你们真是个活雷锋!
满脸灰尘的我们,灰头土脸的回到了学校。
虽然是很累,碰到贴在高处的还要踮起脚尖。但是我们累的幸福,累的骄傲,累的情愿!