在一个阳光明媚的星期五,跟着班主任和大队委的老师一起来到了“红领巾”路。我们戴好帽子、手套来到了目的地,我走到草地上,只见垃圾把绿油油的草地给压住了,我一个一个的捡起来。刚开始我,我觉得捡垃圾是一件小事,很容易,很轻松。随便一弄就行了。可是过了半个小时后,又觉得太无聊了。后来,太阳照在身上火辣辣的,真难受。汗水从脸上留下来,好想喝上一杯凉爽的雪碧,可我想想雷锋叔叔做过好事从没说过累,我又继续捡垃圾。
这时候在我脚下发现了一个大纸团,“真不讲卫生”,我生气极了。我把纸团捡到我准备的塑料袋里,我又向前走,发现有一块地方有一大堆蚂蚁,我走进一看,原来有人把没有吃完的早餐丢在地上,我用手把垃圾放进袋里继续寻找。
到了指定的地点后集合,我把塑料袋丢进垃圾桶里。今天虽然很累,但是为人民服务,我觉得很开心!