学雷锋
一位从来没有上过战场的战士,却成了中国最着名的战士,一位只有一米五四的小个子,却成了不拍困难,勇挑重担的代名词,甚至到了今天,我们在做好事之前都习惯性的说:“学习雷锋好榜样,争做中国好公民”。
雷锋他是我的偶像,他的故事伴随着我成长,他有一句话一直是我的目标,他说:“人的生命是有限的,可是为人名服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人名服务之中去。这句话每当我看到需要我帮助的人时,就一直不停地在我脑子闪烁着,直到我帮完了该帮的事之后才停止闪烁。
雷锋虽然他的一生短暂,但他的精神依旧存在着,虽然他的一生平凡,但他的形象伟岸。有人说雷锋已经离开了我们,但我不这么认为,虽然他的肉体离开了我们,可他那崇高的灵魂永远伴随着我们,鼓舞着我们。你看江西省新余市的义工之家的人向我走来,看到我和外婆两个人提着很重的东西艰难且缓慢的向前走着,他们跑过来帮我们把东西提到候车站。一小时之后他们主动找我们,帮助我们提东西到火车上。你看新时代的焦裕禄向我们微笑了,一九六二年冬,焦裕禄受党的委派来到了兰考,当时,正是中国国民经济处于暂时困难时期,兰考的风沙、内涝、盐碱等自然灾害很严重,农业产量很低,群众生活很苦。在除“三害”斗争和各项工作中,焦裕禄以身作则、带病实干、严于律己、关心群众。后来,因积劳成疾,以身殉职。他们是谁?他们是党的好干部好公民,他们是新时代的雷锋。所以雷锋他依旧存在着。老师把自己的知识和道德传播给我们,白衣天使用自己的智慧给我们带来了健康,工人农民们用自己的汗水描绘着祖国的土地,警察叔叔和国防战士们用自己的鲜血守护者人们的和平安宁,在祖国广阔的土地上到处都有他的身影。雷锋虽然逝去多年,但他的精神却被一代一代的传递下去。他的精神在生活中体现出来了,在学习中体现出来了,在祖国的大江南北体现出来了。雷锋精神的伟大,并不是高不可攀的,平凡但并非琐碎。它是每一个人都能做得到的,比如给老人让座位,扶老人过马路,帮同学解决困难…。。等等。让我们学习雷锋,从小事做起。
雷锋,他那无私奉献的血液洒遍了祖国的每一寸土地,他的精神激励着我们前进,在新世纪的建设发展中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌。我们要让“不怕困难,勇挑重担”成为我们的代名词。让世世代代,子子孙孙都知道雷锋依旧存在。