学雷锋见行动作文500字
学雷锋,见行动”这句话不是只体现在口头上,而是表现在行动上。像雷锋这样无私奉献,乐于助人的人很多很多,如:我们班的邱家东,他不就是一位乐于助人的人?而且还受到过老师的表扬呢!
记得在一次写字课,我的钢笔坏了,我非常着急,写字课马上就要结束了,我的硬笔习字册才写了一半,这可怎么办呢?我心里不停地想着。正在这时,邱家东说:“金智闯,我这里还有一支钢笔,拿去用吧!”“谢谢你”我真诚地说。他却说:“没关系,这点小事,算不了什么。”
听了他的话,我从中明白了“学雷锋,见行动”不仅仅是一句口号,靠得是实实在在的行动,希望大家也能像邱家东一样,学习雷锋,从小事做起,愿修远学子个个都是活雷锋。