借着一个偶然的机会,我们去了绍兴市儿童福利院,看望那里的小朋友。在去之前,爸爸对我说,福利院里的小朋友很可怜,从小没有父母照顾,我们去那里看看他们,去给这些小朋友献爱心。于是,我早早地把平时自己喜欢看的书籍、零食、玩具都找了出来,我准备把它们作为小礼物送给这些小朋友。
星期天下午,我们小组同学和家长陆续达到了儿童福利院。当我们走上三楼的一间教室里,看到10来个小朋友整齐地坐在那里,正欢快地聆听着歌曲。我们的到来打破了这里的平静,小朋友们用好奇的目光打量着我们。我们也对眼前陌生小朋友感到新鲜。在福利院老师的引导下,我们和小朋友一起表演了节目。在福利院的小朋友中有一个叫“小白”女孩,给我们带头表演了一个又一个精彩的节目,她多才多艺、开朗大方,给我们的印象深刻。
时间过的真快,我们在老师和家长的催促下离开了那里。在回来的路上,爸爸告诉我说,他也从来没有去过,他觉得这里不光是小白,而且还有其它的小朋友们都需要我们献爱心。爸爸问我,以后想不想来了。我说:“我以后还要来,我想要看看这里的‘小白’和她的同学们,我要到这里来献爱心。”