星期天,我和母亲一起去河北廊坊孤儿院做志愿者。
一大早,我们就来到了集合的地方。大巴车上我们一起唱着雄壮而有力的学习雷锋好榜样的歌曲。大约一小时,终于来到了小朋友们的家。
母亲们为孤儿院的小朋友们准备了美味可口、营养丰富的水果,漂亮实用的衣服和被子。我们小朋友们也拿出了精心准备的礼物,有好玩的玩具、好看的故事书、漂亮的贴画......每一样都送到了小朋友们的手中。紧接着母亲们帮忙打扫房间,我们和小朋友们在院子里做游戏,小朋友们高兴的合不拢嘴。
天渐渐的黑了,志愿者的活动结束了,我们依依不舍地离开了孤儿院。通过这次活动,我体会到了雷锋叔叔助人为乐的高尚品质。