家的味道作文500字
放学回,还不见父母的身影,看餐桌上空荡荡,要不做饭给父母吃吧!让他们惊喜一下。
前几天,我突发奇想,想试做几道菜给父母吃,毕竟,我早已长大,从小都是父母做菜给我吃,也该做菜给他们吃了。
当我向父母提出这个提议时,父母毫不犹豫地同意了,他们脸上的笑容藏也藏不住,连忙将我送进厨房,还替我准备了炒菜时所用的工具……
当我将菜倒入锅中,菜与水相撞发出了一阵声响,可这声响与油烟根本压不住父母的笑声,当第一道菜做好时,父母便赞不绝口,妈妈夹了一大口菜,送入口中,细细品味,还吧唧吧唧嘴来点评;爸爸则是拍拍我的肩说:“真不错,要做菜是好事,一周不见,又懂事了不少,我看这厨艺要赶超你妈妈了呀!”
做完所有菜,我将菜一一端上了餐桌,妈妈教我摆盘,还拍了一张照片,我问妈妈为什么要拍照?妈妈说:“当然要纪念一下啦,要是每天下班后,有这么一桌子女儿做的饭菜,那一天的烦恼都在一盘一盘美味中烟消云散了。”
我笑了笑,有时,并不用为父母做一件特别伟大的事,哪怕只是在他们在回家前摆好他们的拖鞋,为他们做一盘菜倒一杯热茶,有这样的举动和想法,他们就很满足和幸福了。
家的味道,是爱的味道,我们更多的是向父母索取,如果我们做子女的多付出,多为父母做点什么,让爱流动起来,那家才会更温馨。