家的味道作文700字
每次我到别人里去,第一时间感受到的,是这个家弥漫的味道。细细辨认,每户人家的味道真的很不一样呢。
我喜欢王老师的家,一进门就是浓浓的墨香,连王老师的身上,也是满满的书卷气。在这样的家里,每一个来学习书法的孩子,都不由得沉静而愉悦起来。
妈妈说:“你个猫鼻子!那你说说,咱们的家是什么味道呀?”。嗯,我闻到了!我的家是香的!很复杂但很和谐的香。
厨房是香的,我非常挑食,鱼不吃,虾不碰,见了蔬菜就躲开。但我对西餐情有独钟,什么牛排啊、披萨啊、乳酪蛋糕啊,我能把肚子吃到圆鼓鼓的。于是我家的厨房里,三天两头都飘着浓郁的黄油奶酪香或者孜然胡椒香。妈妈老是一面喜滋滋地看我大口大口咀嚼,一面又忧心忡忡地说:“你老不吃鱼虾蔬菜可怎么好呀?”
卫生间是香的,那是中药香。奶奶中风十几年了,爷爷每天都会煮上一锅滚烫的中药泡脚水,细心地替奶奶熏蒸、擦拭、泡脚。爷爷用无微不至、坚持不懈的照顾,让奶奶重新站了起来,恢复的程度让医生都感叹几乎是奇迹。
房间是香的,那是花香。飘窗上、花架上,总有盛开的鲜花在飘香。春节前的水仙,风信子和春节后绽蕊吐香的兰花,让我家的房间始终是馥郁芬芳的。妈妈曾经是有名的植物杀手,不过最近几年,花花草草在她的精心侍弄下,生长得郁郁葱葱,花团锦簇。
客厅也是香的,那是茶香。客厅一侧的玻璃柜里,一溜摆放着十几只紫砂壶,以及形形色色的茶叶。每天晚饭后,妈妈就会问爸爸,今天喝点什么茶?红茶绿茶铁观音,生普熟普老茶头,每一样茶叶都有专用的壶。泡好的茶香气四溢,妈妈给家里每人敬一杯。大家细细抿一口,赞一声:“真香!”
如果再闻,书房里有书香,阳台上有洗衣液的香,处处都沁人心脾。所有的味道合起来,是家的味道,是爱的味道。