家的味道
今天是星期天,妈妈买了排骨,可把我高兴极了。
排骨是我的最爱。还没烧好我好像已经闻到了香味,馋得口水都流了下来。我不断地催妈妈赶快把排骨烧好。
好不容易等到了中午。终于听到妈妈在厨房里喊:“快来呀!糖醋排骨烧好了!”爸爸也像个孩子似地说:“好!洗手喽!”可是,在书房的我正看到了故事的精彩处。只听妈妈说:“谁来迟了就没有排骨吃啦!”于是,我立刻放下书,冲出房间,奔到桌边,用手抓了一块塞进嘴里啃了起来。妈妈见了大眼睛一瞪,冲我吼道:“小馋猫,快去洗手!”没办法,我只得乖乖地冲向水池,一边洗手,一边大声嚷着:“哪来那么多的规矩!”
爸爸妈妈嘴上这么说,可今天的排骨还数我吃的最多!香甜的排骨甜到了我的心里。这甜味就是幸福的味道的味道!