几天前,美国是我们团队中人人都向往的地方。出一趟远门,没有爸妈唠叨的束缚,还可以天天吃上地道的西餐,想想真是美妙极了。
是的,美国的味道的确是独特。一日三餐丰盛不重样,饮料水果一应俱全,照理也应该是十分美味。美国的朋友们面面俱到,也做了中国菜,但这味道总是不和我心意。我开始眷念妈妈的手工饺子……
可,这一切现在只存在于我的想象之中。现在,面前只有一盘半像不像的中国菜——一盘焯过的长豆,淡淡的,完全没有中国菜的口感。怎么回事?美国菜的新鲜感全然不见,空留一分空荡荡的失落。
随着小巴车停稳,我们走进食堂,准备我们的午饭。老远就闻到香气的我赶紧飞奔过去,咦?怎么一股炒面的味道?莫非——莫非今天吃炒面?我疑惑的探头探脑,一看,便大声惊叫。
几盘我朝思暮想的饺子赫然出现在我眼前,香喷喷的春卷更是让我口水直流。金灿灿的炒面配上大片的鸡肉横七竖八地躺在盘子里,真的是中国菜啊!又惊又喜的我们急忙飞奔至餐桌前,像几天没吃饭的小狗似的,取了一个盘子就急忙开分。只可惜由于数量有限,每人只有三个春卷和饺子,面条也只能取适量,但我们已经感到心满意足。
短短的几天与中国菜的分别,早已打下深深的烙印。最想的,还是我的胃啊。