家的味道作文600字
我说,有一种味道是幸福而温馨,那是我的味道。——题记
家是温暖的热茶,回味无穷
小时,家里总是弥漫着一股茶香,那是父亲在品茶。他从小就教我品茶,告诉我很多茶的种类,白茶、红茶、绿茶、黑茶……我也都一一品尝过,这些醇香又不失细腻的茶叶泡在开水里,犹如在水中的舞者,在杯中绽放出属于自己的笑脸,茶汤清澈见底,而颜色似乎出自于世界上最好的染坊,小品一口,茶汤在味蕾上翻滚,我能感受到茶汤中现有的苦涩,也能品尝出它潜在的清甜。这茶香就像是我家特有的香水味,但它却没有香奈儿或者是其他名牌香水的华丽与招摇,它用自己的朴实迷倒了众人;而茶汤,它既没有可口可乐的冰爽,也没有牛奶的过分香甜,但它却用自己的内涵让多少茶客如痴如醉。家是温暖的热茶,让人回味无穷……。
家是无尽的唠叨,耐人寻味
“作业带齐了吗?”,“笔都带好了吗?”“橡皮擦带了没有?”“校牌带了没?”,每天早晨临出门前,耳边总会不停地响起母亲的唠叨,而我却总是不耐烦地回答“带了,带了。”每到这时,母亲欲言又止,叹了口气,走出我的房间。放学刚进家门,母亲又开始“口水轰炸”了:“回来了,作业多吗?”“先洗手,记得用热水再打肥皂?”,“把桌上切好的水果吃了赶紧去写作业!”……一串连珠炮的问题就迎面而来,让我来不及招架,妈妈的唠叨又开始了。这是我每天的“必修课”,我依然是那么草率地回答“知道了,知道了!”她又想说点什么,却又欲言又止。她是多么得唠叨,而我却也习惯于这种乐此不疲的唠叨。无论是深深地唠叨,还是浅浅的唠叨,都是人生路上最美丽的唠叨。只因为她的唠叨声,耐人寻味……
家是美味的菜肴,香甜爽口
每一次“文思泉涌”后,从房间走出来,都能闻到那扑鼻而来的菜香,不必说,绝对又是姐姐在厨房里进行“大师级”的演奏:锅碗瓢盆不时地发出“乒乒乓乓”的声音,如乐团的鼓手;而煎锅上的油也耐不住寂寞,蹦蹦跳跳,像是乐团的伴舞者,主角绝对是在锅中翻滚的主菜,在家姐的"鬼斧神工"手艺下,每一份别具匠心的美食都令人垂涎欲滴。我无疑是家中的“一号小白鼠”,每一次都会被姐姐摁在餐桌前,吃一口她做的新料理,嚼上两口觉得味道不错,满意地点两下头,便继续狼吞虎咽,而姐姐在旁边幸福地看着我,被我的囧像吃态给逗乐了,一边还不忘提醒我慢点吃,而我的嘴和牙齿,已经不受意识的控制,吃饱喝足后,嘴里还弥漫着美食的香味,久久不能散去,因为她的美味菜肴,实在是香甜爽口,让人恋恋不忘。
我爱我家,爱它温暖的味道,爱它快乐的味道,爱它香甜爽口的味道,爱它幸福而又温馨的味道!