我家的老歌初一作文
我哥哥19岁了,虽然不胖,但个子很高,不知道吃了啥补品。他是一个地地道道的歌迷,所以我又尊称他为“老歌”。
“老歌”无论什么时候都沉迷在他的歌里头,虽然唱得难听,但是他总不放弃。
一天清晨,“老歌”不知是吃了什么药,兴奋得就像枝头的麻雀一样。“我爱北京******,******上太阳升--”只要他一兴奋,难听的歌声就回荡在我们的耳旁,迟迟难以消除。
弟弟哭了,“老歌”马上出现了,一曲“老歌催眠曲”,弟弟竟然睡着了,可那难听的歌声却停不下来,依然有滋有味地唱着。
“老歌”每天从早到晚都哼唱着。痛苦时唱《灰色的头像》;开心时唱《稻香》,遇到困难时唱《水手》,失恋时唱《为何爱情让我痛》--
唉,“老歌”虽歌唱得难听,却有了女朋友,难怪他经常唱《我想有个》。为此,我既羡慕又妒嫉:“老歌,你这么小就交女朋友难道不丢人吗?”“老妹,你错了!像我这么优秀的天生丽质的歌手,没有女朋友是不正常的啦!”“老歌”骄傲地说。我瞟了他一眼,气愤的说了声“自恋!”。没想到老歌却唱起了《我不在乎》。
瞧,这就是我家的“老歌”。