家的味道作文600字
每个都有它独特的地方,我家的特点就是味道很多,比如??
老爸?烟味?感性
“老爸,你怎么又吸烟了啊!”我嚷着。
“你别管!”老爸说着,走过我身边,我把平时练的憋气功都用出来了。
老爸喜欢吸烟,而且吸起来没完没了。所以,他所到之处,总有一股难闻的味道,而且这股味道只有在他刷牙后3秒中内消失,其他时间我们都敬而远之。为此,我们“约法双章”:一,说话的时候距离保持1。5米;二,吸烟可以,不过要去走廊或者到厕所开排风扇。
其实,老爸戒过烟,但是据我的记忆,最长的时间不超出一个月,唉,真拿他没有办法!不过,老爸身上的味道有助于我看电视,要是闻到他的味道,我立即就把电视关了,所以,他总抓不到我偷看电视。
由于老爸吸烟,妈妈曾指着爸爸的鼻子说以后我>长大了,要是敢吸烟,就不要说我是她的儿子。看着老爸在旁边无辜的眼神,我真想笑他。但这也是实话,爸爸吸烟后,经常恶心,呕吐,挺吓人的,有时候还犯咳嗽病,有一次医了一个月!
烟味在我家占的分量很大,但还是有夙敌的,比如??
老妈?香味?舒服
我喜欢在妈妈那里蹭来蹭去,原因就是她有一股好闻的味道。这味道来自于妈妈平时的功力啊!妈妈爱干净,所以老是在家里打打扫扫,打扫完就会洗手,味道就从洗手液那里来。或者是洗碗后的洗洁精的味道,这味道倒也与妈妈的喜爱相附。
但是,我只要说我喜欢她这味道,妈妈就会叫我去做家务,还说自己的才是永久的。多么有哲理性的句子,但我不管,继续懒。结果就是,被那支香手“抚摩”了几下屁股,但晚又帮我擦药。看来,这香味也不一定是好的啊!
老妈的香味也有与之抗拒的,比如??
我?汗味?狂热
“赶快给我去洗澡!全身汗味!”妈妈使出“河东狮吼”。
“不要,我看电视。”我奋力反抗。
最后,终于被她硬拉进厕所洗澡。
唉,谁叫我好动,老是玩得汗流浃背,这是老妈的忌讳,她喜欢干净,所以每天为我准备好几件衣服供我换。但是,在夏天,如果在洗澡后一分钟内没有吹电风扇,那又会流汗。
那也没有办法,我实在太喜欢羽毛球,虽然技不如人。况且我不喜欢洗澡,所以遭到鄙视。唉
但有时候,有些味道能抵制汗味,比如??
书?油墨味?陶醉
爸爸妈妈是读书人,所以,家里别的没有,就是书特多。这可满足了我这只“书虫”。一看起书,我就会静下心,也就不会流汗。
一本书上来,首先看的是封面,然后再快速地翻一翻,闻闻书香??油墨味。不同的书有不同的味道,有的味道很浓,有的却很清香。有时候也和心情有关,心情好,味道沁人心脾,心情不好,味道枯燥难闻。老书的味道浓厚深沉,新书的味道清新迷人。好书越看味道越香,坏书越看味道越臭。
我陶醉于书中的时候,也会陶醉在油墨味中。那味道是制服我好动的好药!
我家的味道数不胜数,也许你能闻出不一样的味道哦!