家的味道
窗外的风好大好大,肆虐地摇撼着路边苍老的梧桐,一片片枯萎的叶子伴随着“呼呼”声纷纷飘下。花坛里的泥土像着了魔一样,一下子涌了出来,尘土使大地一下子变得灰蒙蒙的。来到教室外,好冷!我下意识地把羽绒服的领子往上提了提,全副武装坐上爸爸的电瓶车匆匆赶回
电瓶车依然在疾驰,路边的灯悄悄地亮了,浓浓的黄晕与窗口的灯光相融,折射出“家”那种独有的味道。猛地吸气,嗯,准是妈妈在煮红烧鱼,我憧憬地想。
楼道里的灯早就亮了,柔和的灯光照在我额头上,好温暖。妈妈微笑着给我开了门,与我的鼻子来了个“亲密接触”。“嘿嘿”,我笑着,心中充满着幸福。
餐桌上摆满了菜肴,我最喜欢吃的红烧鱼摆在最中间,我的嘴角露出一丝不易察觉的微笑。还有清炒小白菜、大肠炒青椒、西芥灼百合及菠菜汤,这些都是我喜欢的。于是,我便在妈妈、爸爸慈爱的目光下狼吞虎咽起来。
晚饭后,小歇片刻,来到书桌前,打开作业本,一缕淡淡的清香在我鼻前飘飘悠悠,嗯,是从爸爸出差带给我的香木球中散发出来的。香味萦绕着我,我仿佛被香味包围,一头扎进了香海、爱s海之中。
作业做完了,“啪”,合上本子,我站起来伸了个懒腰,深吸一口气,就像一只憨态可掬的小狗不停地嗅空气,因为我闻到另一种熟悉的香味了。循着香味,来到厨房,妈妈在翻炒一个荷包蛋,噢,这是在为我做明天的早饭。我突然感到在家里,幸福温暖的感觉,无处不在,无时不在,久久不散,久久不淡。
这,也许就是家的味道吧……