我的世界春暖花开作文700字
世间万物,有盛有衰。一年四季,春夏秋冬,唯有春是代表着希望,春天,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,一切生命皆从春天苏醒。
在这个美丽的世界中,春天赐予了大地温暖的阳光,在温暖的阳光的照耀下,花朵一点一点的绽放,它有它独特的勃勃生机与希望。这美丽的大千世界有春暖花开的一日。那我的世界中是否有春暖花开的一日呢?
屋外,昏暗阴沉的天空下,狂风在无情的乱舞着,而我的心也如那般久久不能平静。我独自坐在窗前,看向屋外,我的内心一直在挣扎,忽然,那紧皱的眉头消失了,我下定了决心,我给父亲打了电话,明明心里想着要平静下来,可是,当电话接通的那一刻,我仍是哭了,父亲见我久久不出声,发觉出来不对劲,便问我:“怎么了?发生什么事了?”而我仍旧不出声,只在父亲快要挂断电话时说了一句:“我想退学了。”随即,电话便被挂断了,我以为父亲生气了,便大哭起来,却没有想到,我姑给我打了电话,她问我:“你发生什么事了?”我没有回答,在她的一再追问下,我说出了一部分原因,我姑姑却说:“你知不知道你的这一句话会让你的父亲有多不安吗,他都不能认真工作了你是轻轻松松说了一句话,可你父亲却会为你担心一整天,甚至更久,直到你说出原因。”听到这些话,我不禁后悔万分,心想:是啊,我因为自己的原因说出了这样一句不负责任的话,让我的家人怎么办呀。想到这里,我不禁泪流满面。
父亲得知情况后,给我打了电话,说:“不要再哭了,你先认真学习,不要想太多,有我在,其它一切事情都不用担心,等我回去再说。”这些话给了我信心与温暖,让我重新下定决心,我一定要努力学习,不要在想乱七八糟的事。
当父亲说完那些话后,我不经意间瞥向窗外,看见了屋外的狂风平静了下来,太阳出来了,仿佛我的整个世界都变亮了。
那一刻,我的世界充满了温暖,我的世界春暖花开。