那一刻我的世界春暖花开高中作文_其他话题1200字
我是一个美术生,走在艺考的独木桥上,一步一步,不敢回头,也不敢停步。今年的冬天好像格外的冷,寒风呼呼地吹着,把世界都吹上了一层灰暗。我带上帽子,拉紧围巾,却还是抵挡不了冷意往我的身体里钻。冬天的清早看不见太阳,抬起头只能看见树的枯枝,没有一片叶子,狰狞地延伸出去。我不喜欢这个色调,黑、白、灰三个颜色组成的世界没有什么生机。
日子过的单调而又无聊,每日坐在画室里,看着眼前的一个个石膏像,机械地动着铅笔。石膏像安静而又刻板地待在那儿,它那没有生命的眼镜看过了一届又一届的学生。灰白的石膏像,炭黑的铅笔,沙沙的落笔声,画室里死气沉沉,坐着一个个和我一样的学生。艺考就在眼前,老师显得格外的烦躁:“都说了不要这样画!人家统考的老师不喜欢!”“你这构图怎么搞的,马上就要上战场了你就这种水平?”于是整屋子的人都被他连带的哆哆嗦嗦,满心的紧张。
我发现自己开始画不下去了,已经好几天,我眼前的食物都是狰狞的,就像这个冬天一样。耳朵里充斥着老师絮絮叨叨讲的技巧,周围的同喜麻木地画着相似的画。这让我觉得我一点都不喜欢美术。
可是曾经,我是多么喜欢画画啊。
画室里闷得我透不过气。中午时分,我偷偷溜进了学校的小树林里。我漫无目的的走着,努力呼吸着新鲜的空气。突然,我发现在枯树边,有一颗小小的花蘑菇。
花蘑菇是有毒的,要小心。从小妈妈就这么告诉我。
可是它这么可爱,让我忍不住地想去靠近,红色的小斑点布在雪白的底子上,在这灰暗的世界里显得尤其的鲜艳。我有多久没有见过这样鲜亮的色彩了?大概是从老师冷冰冰的一句“这样的画是得不了高分的,改掉。”开始吧。
我想起小的时候,那时候的我最开心的就是勾出一朵花,填上鲜丽的红色黄色,美美地贴在床头,我把它叫作“我的不会凋谢的花”。我喜欢画故事,一个住在城堡里的小女孩,有一只松鼠陪伴着她,它们一起爬上一棵很高很高的松树,眺望天空,眺望远方。或者公主换上铠甲,手提宝剑,打败了凶猛的怪兽,在火红的夕阳下,她只留下一个剪影,英姿飒爽。
我喜欢明亮,喜欢童话,那是梦想的颜色,是美好的故事。
小蘑菇很可爱,乖巧地挨在树边,却是活泼而有生机的,像春日里灿烂的小花。我的心中突然涌出了许久不曾有过的兴奋,我想拿起画笔,画一片森林,画一颗明丽可爱的小蘑菇。
这才是我真正想画的东西。
炭笔的灰暗不会抹黑我的画,再忧郁的日子里我们也需要明亮。我仿佛又看见了我那朵“永不凋谢的花”,又看见了打败怪兽的勇敢公主。它们微笑着对我喊:“加油!”
我抬起头,在一层层光秃秃的树枝间,我看见一丝冬日的暖阳,悄悄地透了出来,像泄露了春天的消息。那是光明,那是温暖,就在前方等我。
那一刻,我的世界春暖花开
我要把这些都画下来。
我朝着画室的方向奔去,向着我的春天奔过去。