那一刻我的世界春暖花开
朋友,你是否匆匆的走过而遗忘自己的精彩瞬间,你是否认真地发现那一刻。朋友啊,停下匆忙的步伐,回味精彩的瞬间,难忘的那一刻,它确实令人回味无穷。
在家中心情烦闷的我,带着沉重的步伐出来散心。今天天气晴朗,却不炎热,大地也如同万物复苏,一片绿色。在一个不起眼的角落里,我看见了如同绒毛似的一团,在微风中摇曳,有点弱不禁风。啊!这就是伟大的母亲——蒲公英。在五彩缤纷的花丛中,它没有牡丹的高贵裙摆;没有桃花的简单可爱;没有玫瑰的温磬浪漫;但我却独爱它。
在微风中,它的儿女挨个儿随风飘去,是如此的凄凉啊。听!它在低低的呻吟,在悲痛的哭泣。看!它在微风中弱不禁风的身躯,但它却在散发着清新而欢乐的香气。哦!那是它在孩子面前故作坚强吗?与儿女的分离,是多么的伤心。
我不由得想起了我的母亲,每一次送我出家门是否心中颤抖而又对我依依不舍,我在学校时,她的心是否如同绷紧了的弦,时刻都会断开。她是否会自己伤心,自己流泪而又在我面前故作坚强,所以她在我的心中一直是伟大的女超人,一直是乐观的母亲。
在这一刻,我的心中猛地一颤,不知是为什么,脑海中隐隐浮现她在寻找我时,脸色的苍白,神情的焦虑。她在看书时的几根银发在空中飘动,不时紧眯着自己的双眼,吃力得读着书。如同蚕吃桑叶般的食啃着那群蚁排衙,而又密密麻麻的小字。这样,她是为了谁?当然是她的心肝宝贝,无时无刻都牵挂着的人——我,她的女儿。
在那一刻我才明白了母亲的伟大,母爱的伟大。我一直把母亲对我的爱看作滔滔黄河之水,取之不尽,用之不完,而却不知道她并不是女超人,也并不是天下无敌。
那一刻,我想通了,有母爱伴着我还有什么值得烦闷的呢?在那一刻,我的世界春暖花开。沁人的香味飘来,五彩缤纷的花海不由浮现在我的眼前。