春暖花开话题
这个大雪纷飞的夜晚,漫长的夜晚,我在黑暗之下悄然踏上了这片国土。
韩国的街边是如此的朴素与清冷!寒风呼啸,刺痛着我的心绪。带着满心的困倦与乏味,我只想着快点结束这趟活动,好回到那温暖的酒店。
终于到了!踏着地上一层层厚厚的积雪,不出意料,我们来到了这个的乡村野墅。带着缓慢的步伐,我们来到了主人家的门前,吱呀一声推开了那小木门,掉落了许些积雪。
我们见到了屋中恭候多时的主人,身着一身艳丽的韩国特色服装,只见她面带微笑,用特有的礼仪向我们问好,伸出了长袍中的手,引领着我们到那屋中去。随即,她邀请我们坐下后,盘膝而坐,在这狭隘却充斥着温暖的小空间里,开始了交谈。
我的心中充满了抱怨与牢骚,不愿再听大人们絮叨,一个人来到了屋外,聆听那静悄悄的飞雪。这寂静的院子里只余我一个人,寒风呼啸着,不一会儿身上阵阵寒冷之感袭来。就算被冷死也不进去虚度光阴!我心里埋怨着。
女主人在窗口处注意到了我,似乎察觉到了什么,来到院内拉起固执的我,轻轻的笑了笑,小声的说了几句,让导游带我去到了屋子的另一边。不情愿地缓缓踏着步子,我跟随着来到了屋后,却刹那间被这一幕所吸引:此刻正值年初,韩国人也在庆祝着春节的到来!许多院落里都喷射出了鲜艳多彩的烟花,火树银花般,点亮了黑暗的天际;又如同一片又一片的玛瑙与珍珠,搭配着闪烁的繁星,照亮了我的脸庞,温暖了我的内心!就在我兴趣盎然、对接下来的喜庆充满憧憬之时,女主人又走了过来,小心翼翼地递给了我一杯姜茶。我接了我来,感受着上面淡淡的余温,嗅着那袅袅的清香,端着不紧不慢的送入了口中,细细品味。
刹那间,凝望着远处的热闹景象,观赏着天空中梦幻般的光辉,回顾起女主人对我细致的关怀,只觉内心的世界在这严冬中春暖花开。那一口口苦涩而又不失甜蜜、辛辣而又不失清淡的姜茶,也在口中弥散而开,刺激着味蕾,浓郁的香气驱逐着寒冷,驱散了心中的不快。
纵使是这寒冷刺骨的夜晚,女主人也依旧用她最为真挚的热情,最为淳朴的礼仪迎接了我们这些不速之客;如同那姜茶般简单而朴素,留下了春意盎然的温暖,我又怎能埋怨?