春暖花开600字
世界上真正善良的心有多少呢?人之初,性本善。但有着被自私、自利、专横所包围着的,他们的世界里早已没有春暖花开的春天了,而是严寒彻骨的冬天,但,直到今天,我看到了那颗美好的心灵。
春天到了,在前几个星期,有一对穿着燕尾服的使者来到我的家里筑巢,它们日日夜夜都辛劳着,外婆也在他们的家里编了一个竹篱笆支持着,就这样一天又一天地过去了。直到有一天,好像是燕子爸爸在客厅里飞快盘旋,兴奋的叫着“哦!”那个家中探出了一个又一个小黑点。一、二、三,啊!有三个小宝宝!燕子爸爸时而拔升,时而俯冲,时而低空飞行,时而欢呼雀跃,好开心!
我注意到,我们家的小燕子黑白相间,黑中不见一丝白,白中不见一丝黑,两个滴溜溜直转的黑眼睛。如一颗宝石般清澈。日子就这么继续。有一天,他们家飞走了,好像是飞到遥远的北方去了。我只是心中默默祝福着他们……
没过多久,我回老家去玩。在离家不远的大公路上,我下意识地向空中望去。咦!竟然还有三只小燕子。只不过似曾相识,哦!那不是在我们家筑过巢的一家子吗?他们三个齐刷刷的站在电线杆上,正焦虑地叽叽喳喳。我顺着他们的目光看下去。发觉有两个小黑点。那是他们的母亲和父亲,其中一只好像喝醉酒似的!另外一个还在用翅膀、头顶他。念念不舍地飞走了又调转头来。远处徐徐驶来一辆中型汽车。他似乎没有注意车轮行使的前方有一对燕子。仍旧用原速驶来。他好像聋了、瞎了。丝毫不在乎驶来的车子,只是在重复刚才的动作。我的心被深深的震撼了,车子近在眼前。我没有去驱赶它,也没有去喝住货车停下来,只是默默的注视着。
昔日那滴溜溜直转的眼睛,现在也注视着他们的父母,或许命运早已注定,那车轮触碰到的一瞬间。时间停止了,他愿意和她一起辛苦,培养孩子,也愿意和她出生入死。这个事例真正的颠覆了我的世界观――夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。不!他没有,他的坚定是无与伦比的。
“咔嚓”一声,血肉飞溅,那一声深深的刺痛了我的灵魂!
是的,我后来把那对血肉模糊的夫妻埋在了一株月季边。心与眼被泪水浸泡,只愿他们的世界、他们的灵活,随月季一样,经久不衰、春暖花开……