五年前的冬天,我带着对爸爸妈妈的思念,拎着大包小包,跟着爷爷奶奶和姑姑,踏上了去沈阳的路途。
爸爸妈妈在沈阳谋生,留我在家乡读书,每每与他们视频后,总会偷偷拭眼泪。那天天真冷,我穿了保暖衣和羽绒服也无济于事,只得双手攥紧衣袖,脖子缩屈着往衣服里躲,恨不得把衣服每个缝隙都堵住,到了中午才坐上高铁前往深圳,再到深圳机场坐飞机去沈阳。
坐上高铁,望着压抑的天空,想着在几个小时后就能和爸爸妈妈在近一步,心里的激动比焦虑多万分。窗外,风打着窗户时时伴着树叶乱颤的声音。夜,突然落了下来。
我们到达了深圳机场后,又紧锣密鼓的开始了后半段旅程。
第一次登上飞机,紧张的睡不着。想到一觉醒来就可以看见分别已久的父母,更坐立不安。
夜晚,第一次离天空那么近,看着点点繁星,仿佛一年来对父母的思念,是那么斑驳而又铺天盖地。一点点的星亮支撑着灰色的夜空。渐渐的,我睡着了。
“旅客朋友们,您本次乘坐的航次,已到达目的地,请收好行李准备下机。”当我醒来已经到达了沈阳机场,我心里非常激动,想着过会儿就能见到思念已久的父母,连下飞机的步伐也变得轻盈。
一走下飞机,便在机场外叫了出租车直奔在沈阳的家。出租车行驶在泊油路上,风拍打着窗户,看着偌大的城市,到处可见的高楼大厦,心里惦念的是还有十分钟车程。
一分……一秒……一毫。我离父母越来越近了。终于,到了!
出租车开进一处高楼,远远的我看见两个身影,那是爸爸妈妈!出租车一停,我便激动的跑下车,一路小跑到父母身边,将他们环抱着。一霎那,所有的挂念与委屈都化作泪水,我再也没有在他们面前忍住哭泣,任快乐的泪水在脸上流淌。