冬,寒风肆意的拍打在道旁的枯枝上,拍打在路边的窗子上,似乎在宣示着它对这个季节的绝对统治。
风凛冽的刮过我早已冻得通红的脸,在我耳边声嘶力竭的嚎叫着,呼啸着,抽打在我和父亲的身上。一、二、三……望着身旁一辆辆车疾驰而过,我沮丧的发现,竟没有一辆是去我们家的方向,时间一点点的流逝,身边一起等车的人越来越少,最后,只剩下我和父亲孤零零的站在路牌旁。
“该死的车怎么还不来。”我不免在心里抱怨道。一阵冷风吹过,我感觉身体忽然一凉,不由的打了个喷嚏。
“是不是冻着了,儿子?”父亲望向我,问道,眉宇间露出一抹关切。
“没事。”我淡淡的说道。但还没等我说完,紧接着打了个喷嚏。
“哎,这孩子,怎么这么犟,来,把这个穿上。”说着,他便脱下外套,赶紧披在了我的身上。
“可是,你穿什么?别和我说你不冷。”我微微皱眉。望向父亲。
“爸真不冷!快,穿上,要不然我生气了。”父亲的话似乎有着无上威严。无奈,我只好穿上。穿上带着父亲体温的外套,我忽然感觉到,这个冬天似乎没那么冷了,心里不由得涌上一股暖流。
其实和寻常的父子一样,我和父亲的关系也不是很好,甚至有时几个星期也说不上一句话。在我的印象中,他总是那么忙,很少会抽时间来关心我,偶尔说上一两句话,也只是敷衍,“父爱”这个词对我来说越发的陌生。
时间一分一秒的过去了,但还是没有半点车的影子,父亲依旧挺立在我身前,为我挡着寒风的侵袭,刺骨的寒风刮向父亲并不高大的身躯,打透了他单薄的衣衫。忽然,他的身体猛地一颤,然后,他似乎察觉到了我的目光,回头冲我尴尬的笑了笑,然后,继续为我遮挡寒风。
我的鼻子不禁一酸。“爸,这衣服你还是穿上吧。”说着,我便要脱下外套。
“不用,爸不……”还没说完,父亲便剧烈的咳嗽起来,那声音听的我揪心的疼……
那一刻,心中一朵不知名的花朵,在父爱阳光的温暖下,悄然开放……
终于,我品尝到了父爱的味道,淡淡的,暖暖的,溶于心间,沉于心府……