原创: 刘楠
花开花落,潮起潮退,时光的脚步永远不会停歇,渐渐地越走越远。许多往事也随时光的流逝慢慢淡忘,可是那一刻的温馨,我总也忘不了。妈妈生妹妹的那天,我用最快的速度奔向医院,跑到妈妈的病房,妈妈正在痛苦的呻吟。每听到妈妈一声呻吟,我的心都会随之一颤,疼痛越来越严重,妈妈的呻吟声越来越大,我的眼泪夺眶而出。我实在受不了了,跑出病房,在空荡荡的楼道里,任凭眼泪顺着脸颊流下,打湿衣服。这时,我听到爸爸跑去叫医生,医生后面还跟着几个护士推着手术车。妈妈选择了剖腹产!
几个人合力将妈妈抬上担架,送到了六楼的手术室。我在病房前犹豫到底要不要上去,突然一只大手拉住了我,我抬起头,是爸爸!他说:“走,上楼找你妈妈!”我点了点头上了电梯。
六楼手术室的旁边是儿童科,有很多的玩具和小孩子,我看着妈妈被推进手术室,心,悬了起来。此后两个小时我们一直在手术室外焦急的等待,我看见爸爸头上的汗一直在不停的往下流,我也紧张的手心直冒汗。终于,手术室的门开了,一位医生抱着这个小天使走了出来,笑着告诉我们:“恭喜,千金!”我和爸爸都呼出一口气,但心还是悬在半空,因为妈妈还没有出来。就这样,我们又等了半个小时,妈妈总算出来了。这半小时,是我人生中最煎熬的半小时,一颗悬着的心终于放下了。
那天下午的阳光很好,她可真会挑时候啊!我实在放心不下妈妈,于是跟老师请了半天假。看着妈妈苍白的脸,我心里十分的心疼。再转头看看身边围了一群人,我那刚出生的妹妹,心里又一片柔情。我坐在角落里发呆,想什么我也不知道,突然听到奶奶叫我:“来看看你妹妹啊,看看像不像你小时候。”我起身走向婴儿床,探头去看妹妹那粉嫩的笑脸,真的和小时候的我很像啊!突然她伸出手想抓住什么,我下意识地将自己的手指伸出去,她抓住了我的手指!我一下子被她给融化了,心里暖洋洋。
那一刻,我的世界春暖花开,只因她触动了我心底的那份柔软——姐妹情!