同一片天空下作文700字
曾几何时,各式的私家自行车开始被橙、黄亮色代替。我站在路边等公交,右手边不远处,是一排整齐的摩拜。不知不觉中,似乎已经习惯。
从小就被父母教育要学会分享。可分享于我有何利益么?小小的我,还尚不明白分享的意义,却已懂得了“图利”。
上小学时,柜子上就已设好了图书角。可书呢,姿势要我们自己带的。回到家,站在高大的书柜旁,打量着里头的上百本书。耳边回响其老师的话“每个人至少要带两本自己喜欢的书来分享”,犹豫了会,便从角落里抽出两本落满灰尘的书——那是两本我幼儿园是看的童话故事,还带拼音的,定是没人会看的那种书。反正带了书就成了,管那么多干什么?
可第二天到了学校才知道,别人带的书竟真的都是“私家珍藏”的!《哈利波特》的全套七册、《福尔摩斯探案集》无疑都是那时我们的心头所好。这可把我乐坏了,一本一本地借来看,到毕业时,竟以看完图书角大半的书。
随着年龄渐长,我才渐觉那时的举动是多么自私。
共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多人和物告诉着我共享的乐趣,而这,是一个共享的时代。
多希望再能有个如小学那样的图书角,如今的我定是会将自己压箱底的书分享给他们,分享给所有人的,却终是未遂。
共享,让我的言语里不再只是“我”,而是“我们”。一举一动不再是为了自己,而是更多人,大家互惠互利。
细想来,同一片天空下的我们早已共享了太多。我们呼吸着同样的空气,也共享同一片天空……共享,让世间更添了分人情味。
妈妈和我,一人一辆摩拜,她在外,我在内。身披着夜色,分享着一天的趣事,而嘴角都带着恬淡的笑。停车时,我停得略有些靠外。妈妈看见了,忙叫住我,与我一起,将那车尽量往里挪动。
犹记得,那晚的夜色,好美。