仰角45度的天空高三作文
有人说45°的天空最美,于是我用量角器认认真真地测量出一个45°的仰角。然后让视线顺着延伸……
没什么特别的,天还是那片天,云还是那朵云,只不过大部分尽收在眼底的是对面屋内雪白的窗帘。开始自嘲,一句多么简单的谎言。可为什么,我还是会选择相信?一个低级错误,却让我陷入错误的深渊。
还是没有死心,或许这是真的,只是……我说不下去了,任凭沉默搁浅时光。原来维护一句谎言是如此的艰难,绞尽脑汁的去用那些不是理由的理由搪塞,却总也填不满心里的漏洞。长久以来,我内心那一堵深信不疑的城墙倒塌了,世界变得颠簸。
可怕的不安全,曾经执着守护的内心深处的那一方净土。那里是容不得一点杂质的,脆弱的不堪一击,如同圆实的泡泡一样,只能够任其在阳光下飘摇,却不能够用手去触及。我以为那会是仰角45°的天空中的景致,干净,空明,澄澈,简单。现在这又算什么?难道还要坚持最初的执着吗?
从不去相信那些诋毁,那些关于我所维护的美好,我想我是个专一的人。但我开始变得矛盾,即使反复告诫自己45°的天空最美,却不得不承认它也没什么特别的;即使我坚信心中的伊甸园,却不得不面对现实的抉择,瞬间,一切的一切都开始远离。没有理由的大哭,当一个人失去心中的支柱是,内心的失望吞噬了一切,悲伤被放大,而悲伤过后是什么,我无从回答。
最终我选择放弃,放弃45°的天空,放弃心中的伊甸园。似乎变得堕落,还是会时常仰头45°,望向那耀眼的太阳,让阳光直射入眼角,翻出心底的阴晦来晒晒,然后让眼泪温热眼角。周而复始……