天空之城观后感
虽然这是在假期当中,我们也会把电影课程做的完美。于是我今天就看了宫崎骏老师的一篇名为“天空之城”的电影。
这部影片主要讲的是:一个女孩——希达乘坐的飞行船遭到空中海盗的袭击,她打开窗户抓着外仓,却不小心踩滑了一个坎。在她掉落的过程中,他的脖子上似乎有什么东西在发光。与此同时小男孩——巴鲁发现天上有好大一颗“星星”往下坠,他跑去接,那就是希达。于是她把希达放进了一个柴房里面。
第二天希达醒来,刚伸出头,就有一群鸟从她头顶飞过,使她不得不把脑袋缩回来,当巴鲁发现希达醒来时,他们两相遇了,后来他们发现房里有一张“天空之城拉普达”的照片,他们决定去那里。路上重新遭遇海盗袭击,希达告诉巴鲁,她有个秘密名字叫:罗希达·多利路·乌路·拉普达。不久希达被军队抓去。一个叫穆斯卡的人给她看一个来自拉普达的机器人。希达念起寻求帮助的咒语,机器人复活后,整个要塞变成火海。巴鲁趁乱和海盗出发飞入要塞救出希达。匆忙中希达丢了飞行石,穆斯卡发现宝石,命军队按宝石上光芒指的方向飞向天空之城。海盗妈妈从希达的记述中算出了天空之城的方位,带他们向天空之城前进。后来穆斯卡抓住海盗,也来到拉普达。他逼希达和他一起进入中央控制室,企图开始他称霸世界的野心。经过一反争斗,希达抢回飞行石,为了阻止穆斯卡的野心,她和巴鲁一起念起了毁灭一切的咒语:巴鲁斯,拉普达解体,巨大的树根保护了孩子们,他们最终在海盗的帮助下回到地面。
从这部影片中,我明白了一个道理:在困难的时候,不要着急;在危险的时候,不要害怕。就算是有危险,最后还是会有惊无险的。