给异想天开一点天空作文1000字
他在树荫之下读着他手里的那本书,树被风吹得沙沙地响,他抬起头看着身后的树。忽然,有一个苹果好像一个调皮的孩子一样,挣脱了树的怀抱,落了下来,掉在了离他不远处的草地上。他走了过去,弯下腰将这个苹果捡起。苹果看上去晶莹剔透,让人很有食欲,他擦了擦苹果,正准备张口品尝这个苹果时。一个问题像闪电般在他脑中闪过,虽然只是一瞬,但却给他留下了深刻的印象——“为什么苹果在落下来的时候是向下落的?为什么它不向其他地方落呢?”然后在好奇之下,他对此进行深入研究。后来,这位“苹果先生”就提出了万有引力。
不用我说大家也知道这位先生是谁。没错,就是牛顿。
每当我看到这个故事的时候就会忍不住想:要是牛顿老先生那个时候啥也没多想一口咬下了苹果会怎样?这样想来还得多亏了牛顿的脑回路和平常人不太一样啊。如果放在一般人眼中他们肯定不会想这些“荒谬”的东西的。
我不禁感叹异想天开是多么的重要啊!你可别小看人类异想天开的力量。想我们几千年前的老祖宗只能在地上对着高高在上的月亮发出叹息,而如今我们已经能够借助仪器去更加全面的了解这座“广寒宫”了,如果我们没有去想过要到达月球,我们还能到达这样地步吗?试想:如果当年莱特兄弟没有想像鸟儿一样翱翔于天际,我们现在还能看到对流层之上的美丽景色吗?如果以前达尔文没有怀疑我们人类的来源是什么,我们现在还会知道我们和猿类有多相似吗?如果过去爱迪生没有思考用电能转化为光能的方法,我们现在夜晚是不是还会生活在昏黄的煤油灯的光线之下?
其实每个人生来就是一个有着奇思妙想的创造者,只不过在成长过程中,我们对于成功的希望看到的太少,对于失败的后果太过惧怕。渐渐地我们丧失了对自己的信心,把我们原本在自由飘荡的思想给拔去双翅,套上沉重的枷锁,死死地把它关在了我们心底的深处。从此,我们只会日复一日的像机械一样地生活在各个毫无色彩的世界中,最后平平淡淡地成为毫无重量的灵魂。
这是我们想要的吗?不,这不是。所以我们就应该给它一片属于自己的天空了。既然你选择了让他飞翔于浩瀚的天空,那就不要怕会受伤,每次受伤只会让你变得更加坚定,变得更加强大。在成长的道路上,你能依靠的就只有自己。
我希望有一天你们在树下读书时,你们也会见到那个苹果,然后捡起那个苹果,发出属于你们自己的光芒。
给异想天开一点天空,你会发现这个世界的确很大;给异想天开一点天空,你会察觉你自己其实很聪明;给异想天开一点天空,你会明确你的目标将会很宏大。给异想天开一点天空,让苹果树被风吹得沙沙响吧!