十五岁的天空作文600字
十五岁的天空(一)
生活竟过的如此之快,眼童年已过,青春剩半。人生辛酸,失败之痛,困难之难,幸福之美。这仅在我们十五年的历程中体会到人生辛酸。在成长的过程中,我体会了各种各样的辛酸。离别辛酸,让人伤感。失败的辛酸,让人心痛。正是因为这。我每长一年,压力就增大一倍,快乐就减少一此,经历的事也越来越多,承担责任也越来越重。不知责任意味着什么,好像听老师说,责任意味着长大。难道经历的辛酸越多就越能标志着长大了吗?那么,让暴风雨来得更猛烈吧!一切困难让我独自承担,为人生磨练自己的意志吧!
失败之痛。十五年,会有种种困难需要我们克服,种种失败等我们迎接,失败会给心中增添一道道伤痕,然而伤痕背后就是胜利的舞台。初三后,一次次失败,一次次心痛,老师总以为我心中有压力,自暴自弃了。但我相信自已,相信失败过后是彩虹,相信生活没有迈不出的坎儿,相信自已一定会成功。就算无数次失败,我也相信,始至不渝的相信,永远不抛弃,不放弃。十五岁困难激励着我,让我不断向上攀登,走向成熟。
幸福之美。十五年中体会最美好的东西是什么?体会到的是爱,体会到过人世间的大爱,体会到过身边至真至纯的小爱。大爱无边,当汶川地震时,全国人民为之沸腾,伸出一个个爱心之手,拉住一个个亲爱的同胞。小爱无私,当自已生病时,妈妈亲切的关怀,爸爸无言的爱,让我的心灵得到震憾。十五岁的我心中有了人世间最美好的东西——爱,又一步走向了长大。
时光飞逝,生活的磨练和人生的困难与辛酸,让我学会了责任,学会了坚强,学会了爱。我现在终于可以站在世界之巅,向大地宣布:“我长大了!”
十五岁的天空(二)
走出教室,接触到外面冷冷的空气不由的抬起头来仰望天空。但这时格外晴朗明媚的天空中怎么会有少许令人扫兴的乌云呢?
这时后面的同学拍了我一下,轻轻问道:“下午的考试准备的怎么样了?”听到这样的话语我不由得打了一寒颤。是啊,进入十五岁后考试忽然多了起来,我小小的天空中也多了许多令人有压力的乌云,压抑极了。
但乌云过后,偶尔也会有一些短暂的大晴天令我们感到愉悦。
在一个极其普通的下午,我们班在操场上打球赛,大家都在欢呼雀跃着,大声的为自己班的队员加油。我们聚精会神的观察着场上的一举一动,只要自己办队员进了一个球我们就会很兴奋的和别的小女生一样的跳起来。就是这样的快乐。这时我的天空中出现了少有短暂的晴朗。
好景不长,很快这仅有的晴朗就被那无情繁重的功课,试卷给剥夺的无影无踪。我的天空又充满了讨厌的乌云。感到十五岁的天空真的不精彩没活力,中心只有升学这个字眼。
但在一个偶然的场景却让我改变了。那是一个放学的晚上,我在路上遇到两个同级的同学在一起快乐的谈论着今天在学校的见闻,笑得那样灿烂,即使偶尔在脸上掠过一丝灰色,但也马上被抹去。由于离得比较远我听不清他们说的什么,但我知道他们十五岁的天空一定是很干净晴朗的。
从此以后,我逐渐释怀了。不再抱怨自己的人生天空中有那么多的乌云。而是去努力的拼搏,就像在球场上一样。以自己的努力驱走天空中的黑暗。让我十五岁的天空绽放无尽的光彩。
又一次仰头望向无垠的天空,深冬的风将地上的几片枯叶卷到天空中遮住了我的部分视线。并且此时的天空仍不晴朗,但我却能透过着层层的乌云看到那即将到来美丽。
十五岁的天空最富色彩。