触摸那片心灵天空作文1000字
直到触摸了那片天空,我才发现你是那样的善良。
——题记
我不知道她叫什么,只知道她是一个拾垃圾的女人。说真的,我十分讨厌她,在心中,总觉得拾垃圾的人都不怎么好。直到我触摸到了她的那片心灵的天空后,我才发现我一直以来的看法错了。
每次遇见他,都在垃圾箱旁。她大概四十来岁,头发像以对乱糟糟的稻草,穿着一件打补丁的衣服,左边的袖子已经破了,露出黑瘦的手臂。我走过去,她抬起头,用一双失神的眼睛看着我,我不禁心里一颤。
我把一袋垃圾扔进垃圾箱,她脸上立刻露出喜悦的表情,跑过去在垃圾袋里不停地翻着。在她身后站着一个五、六岁的小女孩。黑黑瘦瘦的,红黑的脸上闪动着一双大眼睛,上嘴唇从中间裂开了一条很大的口子。她将一只手指含在嘴里,口水就顺着嘴角流了下来。
出于好奇,我冲她笑了笑。小女孩赶紧躲到了那女人身后,紧紧地抓住女人的衣角,用一双怯怯的眼睛看着我。女人看了向我笑笑,我又浑身一震。她转身抱起孩子,在孩子脏兮兮的脸上亲了一口,说道:“看你这个没出息的东西,胆子小得像老鼠。”看着这种情景,我心里仿佛有一颗石子落进心湖,激起层层涟漪。
过了一会儿,小女孩看我没有恶意,就从女人背后钻了出来,也跑到垃圾堆旁,蹲下身来翻垃圾。
“去去去,到一边玩去!”女人扬起手,做出要打的样子。小女孩冲她做了个鬼脸儿,手上拿着几张刚捡来的废纸,走到她面前说:“妈妈,给!”女人低下头,露出笑脸,搂住了小女孩,用一只黑瘦的手在女孩头上摸了摸,眼睛里闪动着一种说不出的关切。此刻,我仿佛走进了那个女人的心灵,触摸到了她那强大而温暖的爱。
“这是你的孩子?”我不禁问道。女人笑着点点头,接着又摇摇头。我疑惑了,不知道她什么意思。她望了望身边的女孩,用手指了指垃圾堆,又比划了一个捡的动作。“哎呀!你是说这个小妹妹……”我惊讶不已。她赶紧点头,打断了我的话:“那时候她还小,才两个月吧,瘦得像只小猫,唉……”
这时,我心里那堵坚硬的墙倒塌了,我触及到了这个女人心灵的那片广阔天空。这片天空里没有一丝杂质,蔚蓝蔚蓝的,;里面包涵了善良、仁爱与强大的怜悯之心。
我被这个女人感动了,她那质朴的话语和所做的事情使我改变了原先对她的看法。现在的她在我眼里是那么美丽,那么动人……
触摸了她心灵的那片天空后,我懂得了:人不能光看外表,往往外在的美并不能代表内心的美丽,而真正美丽的人都有一颗高尚、纯洁的心。