蓝蓝的天空
如果可以,请把我留在童年里,留在青春里,留在最美的时光里。
——题记
坐在绿茵茵的草地上,仰望蔚蓝的天空,脑海里浮现出那些与我一起齐头并进的少年。
我闭上眼,任思绪倒流。
教室外下着倾盆大雨,哗哗的雨声中夹杂着轰隆隆的雷声。吓得教室里的同学惊心胆颤。
放学了,天空依旧下着倾盆大雨,班里有好多人没带雨伞,只能留在班里等家人来。我们坐在教室里,没有滔滔不绝的谈话声,也没有热火朝天的嬉戏声,只有全神贯注的写字声和声若蚊蝇的讨论。
在教室等待家人送伞的时候。同学们并没有松懈下来,而是拿起老师布置的作业和自己买来的联系专心致志地做着。教室里到处弥漫着大家认真复习的气息。不知不觉,时针已经走到六的位置,大家都沉浸在认真复习的氛围里,完全忘记了时间爷爷的存在。看到这个场面,我不禁想到:如果老师看到平时吊儿郎当的那些同学现在这般努力、认真的模样,一定很欣慰吧。
没想到,我想着想着,“曹操”就来了。数学老师看到这个场景,果然欣慰地笑了。不过她还是担心地说:“你们还没回家吗?赶紧收拾书包老师要关门了。” 正写着作业的同学这才反应过来。“啊!已经六点啦!那么快,回家又要遭殃了。”话音刚落,周围传来一阵笑声。
我们一起走过操场,我抬起头,看已经放晴了的天空。