五月的天空作文700字
撕下一页日历,猛然发现,又到了一年的五月间。透过窗户向天空望去,却见那湛蓝的天空中,不觉泛起了点点微红——五月,本身就是一个红色的月份。
自1919年以来,红色,就将五月的天空所渲染。五·四的风雷,让中国走上了新民主主义道路,走上了一条正确的富强之路。红色,是五星红旗的颜色,是鲜血的颜色。它让我们时刻铭记着今天的幸福生活是由先辈们抛头颅、洒热血换来的;同时,它也让我们铭记着我们的使命是努力学习,把国家建设得更加富强。
有时,五月的天空,又是灰色的。日历上清楚地显示着5·12这个令人毛骨悚然的日子。2008年的这天,8·0级特大地霞在四川的汶川发生,转瞬之间,天昏地暗,无数生灵为之消亡。这惨痛的日子也正是发生在五月。但这场空前的浩劫,却让世界人民看到了中国人“一方有难,八方支援”的伟大情谊;外国人民也积极帮助灾区,更是体现了国际人道主义精神。如今,四川的建设已完全恢复,四川人民又重新过上了幸福的生活。从某种意义上说,人民的热情如今已将这天空映衬得通红似火,五月的天空,灰色不再有。
但红色的五月天空并不完全是大红色的,在红色的中心点上,泛着一丝丝粉色——因为,五月的第二个星期日——是母亲节!这一天,天空因母爱的温馨而被染成了美丽的粉红色,处处透着母爱的气息,查寻这粉色的根源,你会发现,它们来自孩子们手中那一束束的康乃馨。这种温暖的感觉,便是孩子们对母亲的爱呀!这种爱是孩子们回报母亲的最真挚、最感人的爱意,也正是这种爱,让这一天的天空,处处充满着醉人的粉色。
五月是一个被鲜血染红的月份;是一个被热情点亮的月份;是一个被爱所渲染的月份。五月的天空,永远明晰,五月的天空,永远缤纷!