关于天空作文高中
语文的天空,群星闪烁,诗情跃动。走近语文,让我们的心灵充满灵性;走近语文,让我们的感情饱满细腻。千山万水漂泊着语文清癯而又飘逸的身影,大漠边关奔涌着语文敏锐却又壮烈的情怀。
一首首千古绝唱,一则则经典传奇,一篇篇美文华章,一道道亮丽风景。君不见,李太白潇洒豪迈超拔绝尘,杜工部沉郁顿挫苦心孤诣;君不见,白乐天在悲辛的琴音中泪湿青衫,李商隐蓦然回望一段往事缠绵悱恻。
多少个日日夜夜中,我与语文相识、相约、相知……
当夜幕低沉,万家灯火已照亮天际时,我轻捧一杯香浓四溢的茶与她相逢,坐于灯下。我痴痴地沉醉其中,不可自拔,深深地感受她的魅力,深深地感知她的内涵。
我所认知的语文,是一位在黑暗中任轻纱拂面的神秘女子,令我魂牵梦萦;我所熟悉的语文,又像是一位历经沧桑,感慨万事的和蔼的老人,令我静心倾听他的陈述。
语文就这样轻易地,不着痕迹地悄悄俘虏了我的心。
多少个雨后黄昏,我漫步在林荫小道上,在湿润的空气中,体味沉睡在大自然中的语文。道路两旁的路灯投射下温暖的橘黄色的灯光,语文仿佛在我周身苏醒,进而侵入我的骨骼,融入我的血液,挑动着我的每一根神经末梢,填满我心中寂寞的细小角落。
我喜欢轻吟“空山新雨后,天气晚来秋”的静谧,“便纵有千种风情,更与何人说?”的无奈,亦或是享受一种“我直起身来,看见蓝色的海和白色的帆”的豁达……在这清清净净的氛围中,语文会以她灵性的美感染一切。
接触语文,爱上语文,她会如一泓圣洁之水洁净你的思想,她会如一束明媚的阳光,温暖你的身心。
让语文的清新芬芳轻拂你的脸颊,让语文的深沉隽永清静你的心灵。