十四岁的天空作文700字
“每次,都在徘徊孤单中坚强,每次,就算受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”——题记
我是一个喜欢仰望的人,晴朗的天空教会我豁达、乐观与宽容,深邃的夜空帮助我掩饰内心的苦闷与失落。于是,我喜欢上了在独处时,抬头看着天空,想念一段难忘的旅程……
驻足回首,我总会惊叹时光如梭,还以为只过了一天,哪知时光已过了一年。初一这一年,似乎过得特别快。在一种单纯到近乎残酷的岁月中,在仰头与低头的动作里,我竟然来到了这个奋斗、守望的六月,飞到了十四岁的边缘。
依稀还能记得三年前的那个夏日,妈妈牵着我的手把我领进了这个校园。一年半中我在这里宣泄着青春,展示着能力。而现在,我已坐在教学楼的最高层欣赏着日落,感受着伤痛与快乐。偶尔为自己的成绩骄傲,回忆那个曾经能干的女生如今坐着接爱种种荣耀……想着一串串往事的碎片,我默默一笑,然后释怀……
“高处不胜寒”,这是几百年前大文豪苏轼把酒对月发出的心声,没想到此刻的我竟然能那么清晰了解。也许这就是成长的代价吧。
回望来时路,我不后悔,哪怕此时的我已是泪流满面。
上初中以来,我经历了许多事情,学业上的挑战,失败的痛苦,同学的非议,好友的若即若离……这一切的一切都被我最终克服。我知道我有一双隐形的翅膀,指引我不迷失。在破茧成蝶的过程中,我所需要承受的,不过是黑暗里的切肤之痛和阳光中的爱。
摊开手心,我看到一年的阳光在掌心翻涌、升腾,最后归于平静。在无法抹去的痕迹中,开始守望下一片天空。
成长让我学会把眼泪藏在心上,在最高点乘着风儿向前飞!十四岁的天空,坚韧与失败共存,梦想与痛楚同在;带着希望走在路上,我相信未来的天空会更辽阔,更高远!