院墙外的天空
院墙内是我们的天地,而院墙外,是那么大的世界,如此缤纷。
院墙内,你可能是主人公,院墙外,你只是茫茫人海中的一点,当我们在学校里生活中过着紧张单调的日子,只有到外面的世界,自己才能发现生命的丰富精彩与美好。
当我第一次走出院墙内那小的可怜的世界时,我两岁,那次,我第一次乘飞机去海南。但那天,当飞机飞得快到海南时,我们遭遇了台风。飞机在空中盘旋,时上时下,飞机上,人们都紧闭上了眼睛,有人把头靠在玻璃窗上……。我当时也不知道发生了什么,感到很恐怖,转身抱紧了爸爸,爸爸对我笑了笑,说:“你不是常玩旋转木马吗?其实,这就和旋转木马一样呀!”我听了,竟感到很开心,一点也不害怕了。也许那时年幼无知,但这次经历,为我坐飞机的经历创造了一个无比美妙的回忆,也使我更加勇敢,明白没有尝试过,你怎知你可不可以做到?
第一次走出国门,也是好些年以前的事了,那时的我,对未知的全新的世界很是憧憬。我印象最深的就是卢浮宫了,当我漫步在这个充满艺术氛围的天地中,仰头看见一片金色的天空,身边拂过的,全是红色蓝色黄色各种颜色组成的画面,耶稣的圣像,敬仰的人们,断臂的女神,胜利的召唤,神秘的一笑,无不给我留下深刻的印象,就算不懂艺术,谁能不在一幅幅画一座座雕塑前感受到那个时代的力量与生命的美好?你若不亲身体验,怎知是如此这般震撼人心?
在一年前,我刚去过美国,印象最深的就是加州。在沙漠中,一团团小草冲出视线,绘出黄与绿的画面。乘直升飞机冲下大峡谷,坐在驾驶员旁,在浩浩荡荡的峡谷之中,向右掠过丛草,向前俯冲向阳光照射下五颜六色的峡谷,直升机的歌声加上心中欢乐的歌,奏成一首敬畏大自然鬼斧神工的歌。倘若你并未真实来过,你怎能理解大自然之神奇壮丽?
无数次的旅行,让我走出院墙内的天空,构成了我无数回忆,谱写出无数我没有见过的诗。院墙内的天空让我读万卷书,而院墙外的天空让我行万里路。我爱读万卷书,我更爱行万里路,书本知识终觉浅,只有自己勇于闯入外面的世界,去试试、去看看,才能真正领略人生的美好。
院墙外的天空如此美妙,它点亮了每个人的人生。