鸟儿的天空作文300字
我喜欢鸟儿,因为鸟儿有着属于自己的天空
那是一个秋日的下午,阳关懒洋洋地洒在大地上,给大地镀上一层金黄。我靠在阳台上,享受秋日午后的暖阳。忽然听见身后传来一阵声响,我不经意地转过头。
那是一只小小的麻雀,棕褐色的羽毛,夹杂着一点儿灰白,嘴边还有一条黄色的边。它小小的眼睛正好奇地看着我,还带有一丝的紧张。
我不喜欢那些待在笼子里的鸟儿,它们像是为了人类而生,为了讨好人类而长出鲜艳的羽毛,为了人类而改变自己的声音,为了人类唱出宛转的曲子。而那只小小的麻雀,却可以在自己的天空中活得自由自在。
因为麻雀不愿意被养在笼子里,它们不想被夺去自由的权利。
我向它的方向挪了挪脚步,它猛地扑着翅膀向天空飞去,我忽然后悔起我的举动……
我低下头,忽然发现地上有一片灰白的,柔软的羽毛。