又是一年国庆到了,7天小长假马上开始了,我的心情有点激动,因为爸爸妈妈答应我带我回淮安老家玩一趟的,呵呵,开心哦
在我完成所有作业后,我跟爸爸妈妈开车回淮安了,当天下午,我就嚷着让姨婆带我去公园玩。也许是因为节日的原因,此时的楚秀园在阳光下显得格外的漂亮。我迫不及待地拉着姨婆进了大门,刚进大门就让我眼前一亮,一个开阔的大池塘,里面养满了各种金鱼,在池塘面上有一座小桥,游玩的人们可以边游玩边欣赏在水里游来游去的鱼儿,心情顿时觉得好舒畅!
穿过鱼池,沿着小路往前走,我迎面走来一个小妹妹,手里拿着一个用糖做的小人,我走进一看,其实就是个小糖人,当时我还有点疑惑,为什么用糖做的东西都能像一个少女亭亭玉立地站在一根小棒子上面,不会倒下来呢。为了一探究竟,我问了小妹妹在哪里买的,拉着外婆就直奔那个地方。到了那里一看,围观的人还真不少,大多是都是小朋友,他们看得津津有味,我仔细在旁边看了个清楚,原来那位师傅,先把白糖放在锅里加温熬成水状的糖丝,然后根据小朋友的要求,在一块铁板上画出美丽的图画,你要什么他就画什么,真是神了,我不禁要想,这位师傅画画的功夫真是了不得啊,轮到我时,我让他帮我画了一只KITTy猫,我眼睛一眨不眨的盯着铁板,一会功夫,一只猫便呈现在我的眼前,我激动得连忙喊姨婆看看,真是太棒了!我拿着糖猫边看边吃,真甜啊,糖猫在阳光下显得特别的透亮。我还真舍不得吃了它呢!公园里玩的东西特别多,人也特别多,有很多刺激的游戏姨婆不让我玩,怕不安全,老师放假前还一再跟我们强调假期里要注意安全,所以我也就远离了那些危险的地方,找了个安静的地方画了一副粘土画,姨婆在身边安安静静的陪着我,我在粘画时还认识了几位小朋友呢!
等我粘完我的作品,天色也渐渐有点晚了,外婆说还要做晚饭呢,我高高兴兴地拉着外婆的手回家了。到家后妈妈问,今天玩得开心吗,我很得意地向她展示了我的小糖猫和我的粘土作品,并且高速爸爸妈妈,我今天玩得特别开心!