国庆节我和妈妈去北京天安门游玩!
凌晨四点,天还没亮妈妈就把我叫醒了。我们换好衣服拿上行李就匆匆地去机场办理手续。
终于上了飞机,这是我第一次坐飞机心情无比激动。
我坐在靠窗的位置,透过窗户看,天蓝得像蓝水晶一样;洁白的云彩就在飞机下面,好像一伸手就可以抓住一片。天上的景色就是美呀,我都不知道该怎么形容了。
一位温柔的姐姐(空姐)对我们说:“两位需要点什么吗?”
这时我肚子刚好也有点饿了,真是雪中送炭呀。连忙说:“给点零食吧。”
美丽的空姐立即给我拿了一大包零食,还提醒我:“不能吃太多哟,有什么需要随时叫我。”
我红着脸说:“谢谢姐姐!”
我还没坐过瘾就到了站,我和妈妈准备离开的时候还和那位姐姐道别,毕竟姐姐服务那么热情,我现在心里还是暖暖的。
远远地就看到了宽阔的天安门广场、雄伟壮观的天安门城楼和门前的两头雄狮。在见到图画书中才能见到的天安门时,我很激动,也很自豪,我很骄傲我是一名中国人!
我和妈妈找了个好位置,希望能看到习主席本人。以前都是在电视上见,这次亲临现场,终于可以有机会见见真人了。
正在这时,我看见有一位比我小的孩子,拿了一瓶水递给眼前的解放军叔叔,叔叔对着小孩敬了一个军礼,说了声谢谢,回绝了!
看到比我小的孩子都那么懂事,我自愧不如。
就在这时习主席的车来了,他站在车上,是那样和蔼可亲。我本来是想向主席挥挥手的,可是看到那么多人在前面,又怕他根本看不见,就没动。
大阅兵开始了,我看到了海陆空官兵们迈着整齐的步子从眼前走过,还看到很多战车整齐地从眼前轰隆隆地驶过,一排排的导弹、核弹从面前有序地通过。一群直升飞机在空中摆了个“70”字样,表示我们伟大的祖国成立七十周年,真神奇!
妈妈常跟我说习主席的一句话:“幸福都是奋斗出来的。”国家的强大也是奋斗出来的。今后,我一定要好好学习,努力奋斗,争取成为对社会有用的人。
我很自豪今年国庆节能到北京天安门游玩,庆祝祖国母亲70岁生日!