二00九年十月一日上午十点,天安门面前有许许多多威武的军人站在那里,等待国家主席和全国人民的检阅。国家主席在天安门城楼上讲话:“今天是中华人民共和国成立60周年……中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!中国人民万岁!”台下想起了一片掌声。然后国家主席宣布:“分列式开始!”各种**从天安门前走过,步伐整齐、精神饱满!各种武器装备迎面而来,有坦克、火箭炮、导弹……后面跟着的是彩车队。这些彩车五彩缤纷,展示了我们的祖国多么富有,多么美丽!
这次国庆大阅兵证明了我们的**越来越强大,越来越先进,我们的国家是不可侵犯的。我们要热爱我们的祖国,保卫我们的国家。大家跳着美丽的舞,唱着美妙的歌,还放了五颜六色的烟花,这些烟花把北京的夜空变得五光十色,特别漂亮!
今天我很开心,我的愿望是当上战斗机的队长,保家卫国!祝愿祖国平平安安!繁荣富强!人民安居乐业!