今天我和爸爸、妈妈、姐姐看了国家70年庆祝国庆节的大阅兵,我看这个阅兵式,本来以为没有任何的意思,但后来发现特别的精彩,尤其徒步方队走过来的时候,我都惊呆了。看着他们走得那么齐,到一个白色横线,又变成了正步,特别的整齐,特别的精神。我还学会了他们一个口号,说的时候是“向右看,一二”。喊起这个口号的时候就转头,领头的那个人往天安门那里看,所有人都往天安门那里看,我觉得这时候特别特别的齐。还有最后一段那个装甲车有好多辆,我们那时候都讨论这个核弹的威力。而且他们上坦克车的时候,连动作都是一样的,而且说话也是很齐,很齐。还有主持人解说的时候,还连接了很多我们这样的观众,那最后一个人的时候,他们都像能看到我一样,我给他们招手,他们也跟着我招手。展示第一辆飞机的时候,那些飞机放出的烟红橙黄绿青蓝紫就跟彩虹一样美丽。而且我们觉得那些机器特别厉害,还能在空中加油。还有的车辆上面的飞机是无人机,而且特别的巨大,最后一段,他们的展示不是机器,而是一些人的照片,在那里很多人抬着照片来舞蹈。还有一个方队,妈妈都叫他们自行车方队,那时候我都快笑死了,最后大家也笑了。
看完阅兵式的时候,我的感受只有两个:整齐,厉害。我还激动地说出“厉害了我的哥”,实际上我想说的是“厉害了我的国”。
铭记中国的过去,不畏惧中国的未来
20__年10月1日是中华人民共和国建国__。回想过去我们的伟大的祖国从1949站起来了,从1997年香港和1999年澳门陆续回归到了祖国的怀抱中,__年见证祖国的强大,到现在的祖国____历程。__年可能意味着是一个人的生命的长度;____能意味着一棵树的生长期;__年可能意味着一个人的生命周期;而祖国的____味着祖国从1949年到今天的所有伟大的辉煌成就,让世界目睹着中国的强大势在必得。
在那一天,所有的中华儿女相聚在北京天安门广场,亲眼目睹着并且祝福着祖国母亲的__周岁,这一天,我们为祖国骄傲着,自豪着,同时也为自己是中国人而自豪着。在那一天中国向全世界证明着中国的强大和庞大的军事力量,1.5万的雄伟壮观的军事规模,任命解放军相续形成不同的队形,160余架不同的飞机,580台先进台装,武器的装备的强弱是一个国家进步和强大的见证,而中国在__年不断地努力和不忘初心努力奋斗,终于今天向全世界证明了中国不但站起来了,还会不断地强大。
在过去的旧中国,落后意味着挨打,意味着中国儿女受尽了屈辱,而这个屈辱,是中国儿女永远都要铭记的历史,我们不能忘记中国的过去,也不会畏惧中国的未来,人民解放军会誓死来对抗侵犯中国领土的侵犯者;中华儿女会也会一直在中国的背后支持着解放军和祖国。因为中国的每一块领土都不可以少,少一块都不行,是中国的东西,任何人都不能抢走和冒犯,这是中国的底线,也是中华儿女的底线。
古往今来,中华人民一直崇尚着和平,从郑和下西洋到如今,我们通过海洋的力量所争取的都是正当的,不危害他人的利益和平的权益,而且,在经济全球化的大背景下,只有一个强大的,有力量的才能够撑起一个蓬勃发展大国的重量,维护地区的和平和稳定,也离不开人民的支持和鼓励。这是中国儿女的力量所在,也是中国强大的因素。
中国会越来越强大,并且会一直强大,让全世界目睹中国在未来不可代替的位置。在未来的中国会成为全球经济发展和军事雄厚的国家。中华儿女不会忘记过去的中国,也不会畏惧未来的中国,中国会一直前进的。