10月4日是美好而又充实的一天,因为那天,我和妈妈去了国色天乡游玩。
那天上午,我怀着激动的心情,与妈妈喋喋不休的说话。
快中午的时候,我们逛到了西班牙馆,去玩了一个叫旋转风车的游戏。
这个游戏真的十分惊险,光听多字就知道。最重要的是它那气势,十分压人,那个巨型机器是呈风车状(斜着的),看着好似要倒下似的,它的身体呈火红色,也有几条彩虹似的杠。人坐在它那摇摇欲坠的车叶上!
我与妈妈看见了这个后,我跳着对妈妈说:“走,去坐那个!”妈妈连忙说:“不,不,不,我光看着那个就晕,我受不了------会呕的。”我笑着说:“真胆小。”妈妈脸红了。
买了要我开始等,到了检票口,我吓呆了(上牙巴栓不住下牙巴),检票口的那一边排了几百人!天啊!要等多久啊!于是,我开始了漫长的等待。
边等我想到了家乡的那个游乐场的认识多少,跟这次这个相比,简直是天壤之别。这边这个比家乡的那个,更大更刺激!
一分钟过去了,三分钟过去了------三十分钟过去了,都才只排了四分之三还不到。最后排了四十分钟,真是急死人了,可终于还是坐上了那个玩意儿。
轰——机器启动了,先是慢慢的往上升,然后以迅雷不及掩耳之速开始转,使人头脑眩晕,连眼睛都睁不开,时间正长,好似都过了一个世纪后我才下来。
完了后,我的心静了。
10月1日是一年一度的国庆节,也是祖国妈妈70岁的生日,这天,我们战胜了日寇,站起来了,这一天,毛主席在天安门城楼上庄严的宣布:中华人民共和国成立了!
今天,我早早的就坐在电视机前,死死地盯着屏幕,这是我的祖国,怎么能不在乎呢?我看报道上说:参加阅兵的展示,训练时,汗水是一大把一大把流下来,鞋子都磨破了,全是为了这一刻,因为他们的形象就是国家的形象。
随着钟声响起,阅兵开始了,首先,空中护旗队的直升机向我们飞来,上面挂着国旗,军旗,党旗,地面上,护旗队的队员正步向我们走来,他们的手上也拿着三面旗,这时,礼炮部队开始鸣炮了,今年要打70发,炮兵用笔直的手把炮弹推进弹仓,“砰”的一声,礼炮被发射了出去,在天空中绽开,就像无数的花朵,在对祖国说:“祖国万岁,祖国万岁”。当护旗手把国旗挂在旗杆上,70发礼炮刚好打完,节奏很准确,可见他们在训练时付出了很多的心血,护旗手把国旗抛向空中,国旗冉冉上升,国歌也响了起来,过了一会,习主席站在车里,准备检阅部队,士兵们全部站立,眼睛一眨也不眨,路过陆军,空军,海军,最后路过维和步兵营,他们戴着蓝帽子,身穿黑色防弹衣,他们都是精英,保卫世界的和平。然后,习主席回到了城楼上,部队方阵向天安门走去,他们的步子是那么整齐,那么有力,外国军队能做到这样?重武器也跟上了,最引人注目的是东风导弹,有一句话叫:“东风导弹,使命必达。无论你在哪里,我也可以找到你”。这么多的先进武器,全部都是我们自主研发,自主生产的。
阅兵结束了,祝我的祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!