有一天,我踏进校园,满眼充斥着中国红,有好多大队委在大门口拿着红旗,对进入校园的阿姨、叔叔、爷爷、奶奶问好。我猛然想起,我们要准备迎接建国70周年的伟大盛事。
我抬头望向天空,看到有许多小红旗在教学楼上面挂着,线上满是五星红旗,这不禁让我想到如今的太平盛世是无数革命先烈用鲜血换来的,我们不顾自己的安危,去拼博即使中弹也要一直向前冲,如果没有他们这些英雄的付出,中国现在也不会如此幸福壮大。
学校为了喜迎国庆,组织了各类比赛和活动,我最关注的当属班集体的唱国歌比赛。我们每天吃完饭就到排练场地,排好位置,开始唱国歌。我们的歌声铿锵有力,时儿高昂,时儿低沉,表情也随着歌声而变化。我们唱了不知多少次,不知唱了多久,即使我们口干舌燥,但每个人还是神色坚毅,坚持了下去。过了好一会儿我们的表现吸引了学校里很多老师同学都过来驻足欣赏,甚至有一个老师拿着摄像机为我们拍照留念。我想:我们应该唱的很好!
国歌奏响,我的心“砰砰砰”地跳着,都快到嗓子眼儿了,我的脸也全白了,我深深吸了几口气,让我把紧张的心情平复下来。我还看到其他同学也是面色苍白,但有些同学神情悠然,没有一点紧张。陈老师做了一个ok的手势,我们齐声唱起了国歌,途中没有一个人失误,歌声非常整齐,歌声一停,就听到围观老师和同学们的热烈掌声,这个我悬着的心终于沉了下来。
接下来,我们还跟国旗合了影。我们组拿着红星红旗,用手做了个“V”型的手势。脸也不自觉的笑了起来。我又挥舞红旗兴奋地跑了一个来回,这样的瞬间老师竟然也拍下来了,我向老师要了这张照片准备珍藏起来。
现在,我们的祖国越来越强盛。我希望有一天能继续挥舞着国旗走遍祖国的大好河山,欣赏祖国的第一片“肌肤”。