关于国庆的事三年级作文
国庆节是一年一度祖国妈妈的生日,祖国母亲今年65岁了,在这一天街上张灯结彩,我与妈妈来到了街上,街上真是人山人海啊!
店 门口都在插上了我们国家的国旗----五星红旗,每个中国人都是这么爱我们的国家呀!走着走着,我和妈妈就去了海边游玩,也是热闹及了。一眼看去一望无际 的大海,蔚蓝的海水与天连在一起,好像天地连接一般。让我不由自主的想起了这样的一首歌,大海呀,大海……我正想唱呢,看到一群游人好像在海边找着什么, 我和妈妈也就过去了,忽然,我就看到石头上,海水里都有小海螺,我就惊奇的叫起来,啊,原来他们在抓小海螺呀,我也让妈妈和我抓起来了,抓呀,抓呀,不一 会抓了一大把,咦!奇怪,我看到有一个小海螺里面,怎么还有小螃蟹呢,我不假思索地问妈妈,妈妈说:“那是小海螺的肉给小螃蟹吃了,小螃蟹霸占了小海螺的 家”,哦,原来是这样呀。
我和妈妈也抓了不少的海螺了,我起身看了一下不远的地方,这时海水也退去了不少,海水浅的地方露出了沙滩来,我 大声的欢呼起来,沙滩,沙滩,我就一蹦三跳的向沙滩的地方跑去了,妈妈也跟着来了,我们光着脚丫踩在沙滩上,走过去背后都会留着一个脚印,妈妈说:“做人 要这样踏踏实实的,一步一个脚印的”,听妈妈说完,我就和妈妈打起了沙子仗,一会又堆起了沙堡,一会又拿起手机拍起了相片,玩的开心极了。
就这样的玩下去,不知不觉得时间就像飞一样的过去了,我们也要回家了,在回家的路上,我在想是大地的美丽,祖国的昌盛带给了我们这样美好的生活,我不由自主的喊出了——祖国母亲生日快乐!
这盛世,已经如你所愿!
20__年10月1日,是我们祖国的__岁生日,也是全国人民举国同欢的日子,而在这隆重的节日里,我们在天安门广场上迎来了一场盛大的阅兵仪式。阅兵式还没开始,广场上早已人山人海,透过电视看到旗帜飘扬,花团锦簇,人们情绪高涨,此时我的内心也是格外激动,为祖国的伟大强盛感到无比高兴。
在庄严的天安门前,军人们整齐有序地站在自己的位置上,伴随着义勇军的进行曲,一支支受阅方队映入眼帘,阅兵就要开始啦!
一列列有序的方队踏着整齐的步伐,他们身穿整洁的军装,表情严肃端庄,手持精良的武器,依次进行亮相。接下来各式坦克车、战车一个接着一个,看着这些先进的武器装备,我十分激动,想当初的中国只有“小米加步枪”这样简陋的武器,如今__年过去了,要多精良有多精良!
当阅兵的飞机从空中划过,气势如虹,激起了无数中国人的心。可有谁曾想到,在新中国成立之初,由于受阅的飞机仅仅只有17架,为了让场面看起来更壮观一些,周总理想到了一个办法,让第一排的飞机飞两遍,在飞机通过天安门后,迅速掉头回到东门,紧接着最后的一组,再一次飞向受阅航线。如今我们国富民强,飞机要多少有多少,再也不用飞两遍来充数了。光阴倏忽而过,这盛世,已经如你所愿!
这一次的国庆大阅兵,给我们带来不同的惊喜,我们可以从军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、在天空自由翱翔的飞机中,深切感受到祖国的强大。我们的祖国用自己的方式,向全世界诠释我们的实力,我们的中国啊,不再是沉睡的狮子,他站得更高,望得更远了!
而作为一个中国人,在感受祖国强大的同时,更要感激祖国为我们打造的这个盛世。我们是祖国未来的希望,祖国未来的蓬勃发展需要我们贡献自己的一份力量,让我们携手奋进,将祖国发扬光大,让祖国因为有我们而骄傲!