20__年1月20日星期三
每天早上出门的第一件事就是打扫战场——收拾书包。看着满是书的桌子和椅子,我不禁咽了一下口水,便开始往书包里塞。东西实在太多了,书包实在太小——塞不下了。“我giao,这可咋整呀?”我自语着,姥姥给我拿来一个包——一切刚刚好,都装进去了。
我背着硕大的书包,它已经把我的腰压弯了,手中还有一个包,姥姥用尽全身的力气把包放在我胳膊上,让我抱着。它实在太重了,我只能两只手一起抱着它。
出门天才微微亮,我抱着怀中沉甸甸的书,看不清脚下的路,只得一点一点地往前挪,生怕滑倒。嗖嗖的风吹着我那裸露在外、抱着书的手,不到十秒钟,手没有了知觉。我只得将它们紧紧相扣在一起,就似那恋人一般,相互取暖。走到一半时,体力早就被这堆书给压没了,我的双腿渐渐瘫软,无力的支撑着整个身体,大口大口的白气从嘴里冒出。
虽累,但我没有放弃的资格,因为我是初四的学生,因为我是那个打不死的小强。终于,历经了九九八十一难,好不容易到达了学校。可迎接我的第二关就是前抱后负地爬那四层楼梯,这可一点儿也不亚于跑800米。我真想长出翅膀飞上去!我一步一步以乌龟的速度往上爬,我身后的几个同学早已不耐烦的三步并作两步的往上冲。这时,小胖真看到了我,二话没说,一把夺过了我手中抱的那个包,往上跑。她边走边回头跟我说:“快点儿,别迟到了,今天咱俩还扫地呢!我可不想帮你扫。”虽然口罩挡住了她的脸,但我却从她的眼神中看到了开心的笑容,愉悦的笑容,发自内心的笑容。被她拿走了一个包,“减负”后的我感觉突然身轻如燕了,我也快步往上冲。
小胖真是我最好的朋友,也是我最好的组员,能和她成为朋友,我真正理解了鲁迅的那句:人生得一知己足矣。斯世,当同怀视之。