入夏了,空气中多了几分燥热,带着一些零花钱,便走向街边卖莲蓬去。
刹那间,一个身影映入眼帘——一位卖藕老太。鬓丝爬上了她的脸颊,皱纹密布。她笑着,露出黄乎乎的牙齿。我赶上前,看向她那装满藕的大麻布袋子,满满的,大概是没人买吧。“小姑娘,买一个藕吧!“眼角中带着一分失落,却又充满希望。我内心仿佛有两个小人在纠缠,身上的钱还要去买莲蓬呢,买了藕,钱就不够了……她迟疑了一下,从布袋里拿出一个藕,在我眼前晃了晃。看着那硕大肥嫩的藕,我也不免有些心动,要不就买一个吧。我矜持着,不知该怎么办。
“半价买给你吧!很好吃的,不骗你。”我抬起头,笑了笑,掏出零花钱,付给了那位老太,她也把藕塞在我的手里。
我转身刚走了几步,老太的声音徐徐传来:“女儿呀,别为我操心了,我现在吃的好,睡得也好,不差钱,日子好着呢!你在那儿好好工作吧。”原来是她的女儿来电话了。
走在路上,藕散发出淡淡的清香,我心里懂得,有一种爱是看不见的。
回到家中,父母吃着藕,笑着说:“这藕真甜!”我的眼圈红了,心里道:“我看见了一种看不见的爱。”