今天我起了个大早,走出户门一束温暖的阳光照在我的脸颊上,再走出我家的大门就看见了两个红红的大灯笼,接着看见外公外婆还有一大家子人正在杀一只鸡呢!今天因为我的家人多,所以杀了三鸡一鸭还有一只鹅。
到了下午,我们一家人围在一张桌子边上,有说有笑的吃起了团圆饭,我有一个妹妹,我平时最喜欢和她玩了。她像女神一样,她做什么我也做什么。我总是都要学她,所以她我们玩的非常好。大家有说有笑的吃完饭。天渐渐的黑了下来,我们洗完澡之后准备开始做烧烤了。我带着弟弟妹妹在一旁放烟花,长辈们在一旁喝酒划拳。而我们玩累了便吃起烤好的烧烤。我们家里养了三只小狗,每当到这个时候它们便开始叫起来,叫的是那样的天翻地覆、胡搅蛮缠。外公说:“十二点钟的烟花最漂亮的!”所以我一直到十二点钟都没有睡觉。左等右等终于等到十二点钟了。天空被烟花打破了。所有的烟花是那样眼花缭乱、惹人注目。在烟花的喷射中还夹杂着一些鸣耳鞭炮声。直到很久很久……
我还是忍不住的爬上床。合上眼睛,便进入了梦乡。