给红军老爷爷的一封信700字
敬爱的红军爷爷
你们好!近来学校开展纪念中国工农红军长征胜利80周年的活动,老师给我们讲了许多关于你们在二万五千里长征中的感人故事,我忍不住心中的那股敬佩之情,勇敢地提起笔给你们写
在电影《长征》,我看到了一幅幅气壮山河的英雄画面:在冰天雪地里,风似刀般割在你们的脸上,但你们却宛如一条巨龙,蜿蜒穿越那二万五千里的路程。你们巧渡金沙江,飞夺泸定桥,翻雪山,过草地……
在书上,我看了一个又一个感人的长征故事:《马背上的小红军》那位宁肯牺牲自己,也不拖累别人的小红军让我的心久久不能平静;《金色的鱼钩》中那位背着三个小病号啃鱼骨头的老班长,他那舍己为人的精神让我几度哽咽;《丰碑》中,军需处长那种毫不利己,专门利人的精神让我肃然起敬……
长征路上,感人的故事实在太多了。老师告诉我们,革命前辈的故事不能忘,革命前辈的精神不能忘,革命前辈的爱国主义情怀不能忘。是啊,我们怎能把你们忘怀?没有你们,哪有我们今天的幸福生活?看,祖国的科技发展日新月异,神九天宫太空对接;蛟龙深海探索试验;中国女排在里约奥运赛场上奋力拼搏,为国争光……我们每天都能感受到祖国的变化和强大,每天都能体验到生活的幸福与美好。
老师教导我们:热爱祖国是每一个中国人的基本原则,热爱祖国要从我们身边的点点滴滴做起,从每一件小事做起。二万五千里,你们硬是克服重重困难,坚持走了下去,取得了胜利。再想想自己做事三天打渔,两天晒网。这是多么不应该啊!今天,我暗下决心,一定要以你们为榜样,有始有终地做好每一件事,无论成功与否,坚持到最后,珍惜每一分幸福时光,不辜负你们曾洒下的血汗。
老红军老爷爷,请你们放心,我们不会忘记你们的付出与牺牲。作为祖国未来的接班人,我们一定会好好学习,将来去建设我们伟大的祖国,让祖国变得更加繁荣、富强,谱写祖国和谐发展的新篇章!