美丽的田野
奶奶家住在农村,村子周围是无边无际而又美丽田野
春天,山边的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着。田野里长出了嫩绿的幼苗,幼苗们你挤我碰,像一个个顽皮的孩子。
夏天,路边的树木长得葱葱茏茏。田野里,那些小幼苗的个子长高了,茎变粗了,颜色也由原来的嫩绿变成碧绿,它们挺着腰,像一个个小战士。从远处看,田野就像一片绿色的海洋。
秋天,树木的叶子变黄了,松树显得更苍翠。秋风吹来,落叶在空中飘荡,像一只只金黄的蝴蝶。在田野里,高粱举起燃烧的火把,小麦、水稻都笑弯了腰,小白菜穿着嫩绿的礼服,好像在欢迎来自五洲四海的客人,平时默默无闻的西瓜藤也向人们献出了又大又圆的大西瓜······
冬天,田野光秃秃的一片,显得很不好看,这时冬爷爷及时送给它一件洁白的银装,乡村又是那样美丽,引人注目。
乡村的田野一年四季都诱人,是一个风景优美的好地方。