关于高三班主任寄语的一句话
高三班主任寄语一句话
同学们,你们想过没有,高中三年给你们最大的启示是什么?我想,它应该是“只要努力便可以成功”。这样的单纯和幸福,这样的历练和奋斗,这样的满怀激情为理想拼搏的日子,相信在你们以后的生活中很难再拥有了。“官二代”、“富二代”们不努力也可以成功,但我们不努力,连一点成功的希望都没有。不要怨艾,不要颓废,青春的主旋律是梦想和拼搏。当今社会是一个学习型的社会,知识更新速度非常快,你们到了大学,出了社会还得继续学习,即使走上工作岗位,还得面对永无休止的职业技能培训与考核。如果你们能树立终身学习的理念,把高中三年养成的好习惯坚持一生,那才是汉台中学教育最大的成功!不厌学,不惰怠,相信自己,只要努力便可以成功!
高三1班 林文华
冥冥之中似乎一切都有定数,能作为班主任陪你们走过这一年,为你们十二年的求学生涯画上一个圆满的句号,我倍感荣幸。逝去的岁月尽管苦累交织,但他却会成就你明天注定的永恒。相信自己,你一定会与众不同。
柳青曾在《创业史》中告诉人们:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”6月的高考只是你们人生中关键的第一步。在高考以后的岁月里,我希望你们能一如既往的踏实、勤奋、自信,对生活充满热情,让梦想成为自己前行的风帆去追逐更多的美好。
高三(2)班 孙 韬
高三不仅是一种经历、一种坚持、一种精神、更是一种信念!厚积而薄发,一千多个日夜的积淀,在最后才迸发出璀璨的光芒!比的就是毅力和信心。俗话说:玉不琢不成器,人不熬不成材,只要有这种顽强不屈的毅力,任何时候决不放弃,坚持到底,就成就了自己!
祝高三的学子们心想事成,金榜题名!
高三(3)班 曾正乾
爱自己,珍惜生命,珍爱时光;爱他人,宽容大度,勇担责任;爱生活,心存感恩,快乐坚强。 希望每位同学都能通过自己的不懈努力,活出精彩的人生。
高三4班 张鸿文
有人说, 高中是一本太匆促的书, 在不知不觉之间, 三年的时光, 一千多页就这样匆匆翻过。 但是, 那么多生动的细节、那么多精彩的瞬间分明已经清晰地刻写在我们的记忆中。毕业是一首经久不衰的老歌,余音绕梁,将甜美与苦涩的故事,编织为热泪盈眶的欣悦;毕业是一坛陈酿多年的美酒, 将所有历历在目的往事,化为扑鼻的醇香。 我为你们自豪!为你们祝福!愿同学们一路走好!
高三(5)班 王艳芬
“想,要壮志凌云;干,要脚踏实地”,这一句格言陪伴着我们度过了最后的高中生活。过去已成为历史,现在就在眼前,未来就在脚下。同学们:忘记过去,立足现在,放眼未来,抓住仅有的时间,在努力中实现梦想,在拼搏中放飞希望,在成功中实现自我,努力吧,奋斗吧——信春哥,考本科
高三(6)班 陈春华
十二载的寒窗苦读,三年的梦中期盼,终于迎来了2012年的高考“大典”,崭新的人生历程将会从六月铺延。抚躬自问,离成功尚差几百?距辉煌还有几千?
“拼”字当头才会赢。十二年的厚积薄发,只差一口勇敢的“气”。临渊羡鱼,不如退而结网;懊恼过去,莫若抓住现在;埋怨别人,不如改变自己。冥思苦想钻一题,何如扎实打基础?“去粗取精,去伪存真;由此及彼,由表及里;提纲挈领,举一反三”。这是成功的秘诀,是学法的真谛,更是走上成功的捷径。
记住这高考成功的“三要素”——“拼”“信”“法”,大学的校门就会向你敞开。
同学们,相信自己,你一定会高峰夺冠,蟾宫折桂,金榜题名。
祝愿高三(7)班同学一生幸福!
高三(7)班 张 婧
或许,打开房门的就是最后一把钥匙。因此,在没有尝试其它钥匙之前,不要轻易放弃。坚持、梦想、前进、相信自己,沉着面对高考,微笑面对生活。
祝你们成功!