中队名称及班主任寄语
中队名称:阳光中队(或博雅中队)
中队介绍:四(1)班共有38名少先队员,都是父母心中的太阳,是老师眼中的天使,我们时时刻刻,都能感受到来自于父母和老师,那阳光般的温暖;我们懂得感恩,知道如何与父母、老师沟通;我们乐观开朗,奋发图强,就像是阳光一样热情,我们勇往直前、就像是阳光一样充满活力,前进的道路上即使坎坷不平、荆棘丛生,我们也会用阳光一般的热情去化解困难,用阳光一般的活力去冲散阴霾。
班主任寄语
今天,你们是一只只快乐的小鸟,要在这里起飞;
今天,你们是一只只幸福的小船,要在这里扬帆;
今天,你们是一匹匹奔腾的骏马,要在这里奋蹄。
班风: 真诚、勤奋、文明、健美
独立、自主、坚强、勇敢
班级口号: “没有最好,只有更好。
中队名称:常青藤中队(或文韵书香中队)
中队介绍:孩子爱读书,教育之树才会常青。书籍是人类进步的阶梯,我们愿与世间每一本好书交上朋友,与智慧牵手,让书籍开启我们的心灵之窗,让我们学会感恩,班级每一个人要养成读书习惯,有读书的需要,让我们的班级真正成为一个书香班级。
班主任寄语:
你们就像一颗颗蕴藏着生命活力的种子,在家庭富林小学这片沃土里沐浴着爱的阳光,浸润着智慧的雨露我珍惜每一颗种子,并愿意拉着你们的小手,一起在成长的路上且歌且行,更行更远!
你们像星星般闪耀,颗颗都放射出你们特有的光芒。你们像彩虹,美的令人惊叹,给我们以鼓舞。你们像花儿朵朵,只要得到足够的时间、关爱与耐心,你们就会绽放。在老师眼里你们是那么聪明、那么可爱、充满童真。希望你们在大兴三小  这片沃土里健康、快乐地成长。我相信稚嫩的雏鹰一定会长成羽翼丰满、身姿矫健的雄鹰,从这里起飞,飞向辽阔的蓝天。