现在,科技发达了,网络,形成了生活中不可缺少的一个部分,我们下面就来谈谈神奇的网络吧!
很多同学都不得把网络当成“时尚的新宠儿”呢,我也不例外哟!网络可是很神奇的!
网络可以购物。有一天,我正在上网,突然想起同学们向我推荐的一种笔,名字叫“家有儿女坐姿矫正笔”,于是,我和妈妈商量了一下,经过妈妈和允许后,我打开淘宝网,开始搜索这种笔,找到后,我开始和对方卖家开始讨价还价,对方阿姨禁不住我胡搅蛮缠,竟然以从没卖过的低价卖给了我。
网络还可以看视频。前几天,我喜欢一个名叫《金甲战士》的视频,可电视台早就播放完了,我还吵着要看,爸爸只好上网下载给我看,我才破涕为笑。
网络还可以听音乐。“六一”儿童节,班级举行联欢会,我报名唱歌,可我一时想不起来唱什么歌,便上网浏览查找,最终选择了《隐形的翅膀》,我生怕忘了歌词,就在网上反复听了几遍,居然得了奖。
网络还可以查资料。上学期,一位特级教师来我校上课,老师让我们回家查找关于“辛弃疾”的资料,我立刻回家请教电脑“老师”,搜出来的答案,老师们啧啧称赞。
网络可以开拓我们的视野,让我了解很多知识。有两次我误了中央台播放《开心辞典》的时间,妈妈便通过网络视频让我观看,通过不断的了解和学习,我明白了白族姑娘帽子代表“风花雪月”,知道了“桃李峥嵘日”相对的国家是荷兰、比利时,……许多课本上没有的知识。
网络,真是知识的海洋,只要通过密切的接触,它会让我们掌握更多的知识,了解未来的世界。努力学习吧,让我们大家大家手拉手,心连心,一起绘神奇的网络吧。