网络游戏并不陌生,先不论好坏,在我的观念里,网络游戏也分种种。我们不妨在抵制网络游戏之前,先了解它们。
网络游戏大概分为两种,一是网页游戏二是下载游戏。网页游戏,顾名思义就是在网页或浏览器上进行游戏,无电脑配置问题,另一种需要下载。下载游戏也分种类,一种是不需要花一分钱即可下载玩耍,另一种就比较复杂,需要花钱来购买游戏软件与激活码,之后像一次性买断的方式就不多说了。
我们不一定要了解网络游戏而去沉迷它。就像了解毒品,却不能去吸食它一样。其实每一个游戏就是长长的代码,每一个游戏都是设计者的结晶。如果过于繁杂,就会引起卡顿;如果非常简单,就会没有玩头。所以如果说文章是作者的心血;画作是艺术家的的真情那么一款优质的网络游戏何尝不是设计团队的辛苦付出。
网瘾是大家比较关注的事,网络游戏与网瘾不一定是一回事,但一定有关系。听过一句话:适度游戏益脑。单单是“适度”二字,九成玩家都做不到。在他们眼里虚拟与现实没有什么两样,那么正好!虚拟代替现实,这就是上瘾。这种上瘾很极端,因为改变了世界观,这是设计者与亲人最不愿意看到的。
在深渊苏醒很难,但是我们仍然要告诉他们:游戏币不是财富,等级不是能力,魔法没有用处,游戏不能当饭吃!如果你沉迷网络游戏,那么请你放下鼠标,停下键盘,摘下耳机,按下关机键,关掉你的虚拟人生!还你一个现实世界……