茶虽香,但不醉人;牛奶咖啡虽好,但有苦涩;红酒虽醇,但伤害人的身体。我爱课余生活,因为它是丰富多彩的,正如雨后彩虹。
在五彩缤纷的课余生活中,书无非是我的最爱。我爱书,更爱看书,因为我觉得看书时一种享受。从书中,我知道了许多真理,也明白了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的真正意思。
我是一个小书迷。在书中,我知道劫富济贫的梁山好汉,知道了诸葛亮“不是两主”,“鞠躬尽瘁,死而后已”;知道了西游记中师徒四人在取经路上的艰辛;知道了司马懿最终统治了三国;知道了……我的心情也会随着书中的情节而波荡起伏。读到高兴的时候,我会“咯咯咯”地笑起来;读到悲伤地地方,我的眼眶里充满了泪水;读到生气处,我握紧了拳头。
回到家里,我写完作业后,就迫不及待地拿起一本书入迷地看着。“吃饭了”,妈妈大声地喊着。喊了半天,一点反应也没有,妈妈使劲地喊着,这时,我吓了一跳,书也掉到地上。
我还从书中学到了很多知识,其中,有一个就是米老鼠是怎样出现的。迪斯尼小时候很喜欢画画,迪斯尼对老鼠非常有感情,所以画出来的老鼠也非常形象生动。老鼠越画越好,受到很多小朋友的欢迎,很快就成了卡通明星了。
书是我最好的朋友,书里充满着知识,也充满着乐趣,我的课余生活也因此而更加充实。
现在是二十一世纪,科技进步了,手机,电脑已经成为我们的必需品,与我们的生活息息相关。也给我的童年增添了许多情趣。
学习的减负器
良师益友
我们在学习里难免会遇到一些难题,怎么办呢?找"度娘l”。学完《狼牙山五壮士》,老师要我们课外搜集抗日战争中涌现出的英雄人物和他们的英雄事迹,在班队课上演讲。嘿,这可难不倒我!我只要把关键词输入百度一搜,抗日英雄人物和事迹马上跃然眼前,我快速搜索自己需要的资料,一篇慷慨激昂的演讲稿让我热血沸腾。网络,你真是我学习上的良师益友
机器人令人着迷
最近,我迷上了机器人。可是怎么操控机器人?这可是个难题,但还是离不开我的老朋友电脑。首先,要下载全民机器人软件,再打开写程序,什么遇线停止呀,马达呀,转弯呀,搞得我眼冒金星,不知如何是好。幸好有老师指导,我渐渐有了眉目,开始利用电脑编写程序,并把程序安装到机器人身上……在我的不懈努力下,终于成功操控了机器人,让它在既定的路线上行驶,转弯,运球,投球。干的漂亮。
网络给我们带来了许多方便,但我们也不能沉迷于其中,应该合理安排,让我们的学习、娱乐两不误。我很庆幸,自己生活在科技高速发展的时代,网络给我的童年增添了无穷的乐趣!