网络的出现,带给了人们很大的变化,它既有利又有弊。
在我小的时候,根本不知道网络是什么,只看见过滑盖手机,咋不知不觉中一种新鲜的东西出现了触屏手机,在触屏手机中有很多小方块,我小时候对他十分感兴趣。
随着人们的需求,就在几年前,无线路由器穿插进了人们的生活,无线路由器的出现掀起了一番热潮,一时接小孩都炫耀这叫无线路由器的英文名。
然而网络也彻底改变了我朋友,小强住在我家隔壁的面馆里,小强比我大一岁,在童年时我和她形影不离,一起去探险,看书,然后和小强上了初中后就变得沉闷,有时跟我讲我听不懂的游戏,有一次我和他有两个星期没见面了,她却似乎一点也不急我去小强家找他发泄,他正在出神的看着手机,我踏进门的半只脚又退了回来,连续几次我都看见他在玩手机,最长有半年没和他相见了。有时看到报纸上会有人利用网络进行人身攻击诈骗报复,让原本炽热的人心变得越来越冷漠。
网络虽然带给了人们很多便捷,但也让人与人之间缺少了面对面的沟通,解弱的人与人之间的友情,让人缺少运动,所以网络要适当的运用,不能沉溺于网络。