网络,一个熟悉的词语。现在,网络是人们普遍的信息交流平台。但是,你们是否知道,网络也是有许多坏处呢?
在北京市的一名小学生,因为沉迷于网络,不能自拔,最后导致了杀人、勒索金钱的严重后果。还有一名小学生因为一连五天上网,造成视网膜脱落,眼睛都瞎了!还有,我们班的一个同学,学习成绩很好,但是,自从他沉迷天网络后,成绩一落千丈,并经常与同学打架。有的同学因玩暴力游戏,刺激过大,导致跳楼自杀。甚至还有人沉迷于幻想世界,后来早恋,因为有人与他抢女朋友,于是在东岳公园打了起来,造成两人死亡。
瞧,那么多的事例,那么多的人为网络而死,网络是一个凶恶的杀手。请大家不要沉迷于网络,切勿让网络这张大网网住手脚,束缚心灵,否则,你会终身悔恨!