“杀呀——打呀——”嗯?这是什么声音?让我们随着镜头看,只见,在一座大房子里的一台电脑前,一个男孩正在死死地盯着电脑的显示屏,双手正在键盘上快速地敲击着,他是那样聚精会神。不用猜,那个男孩就是我,此刻的我正在我的好友——网络中神游呢!说到我的好友,那可是连想都不用想,我会毫不犹豫的告诉你——电脑,不过电脑这个好友,可不是那么容易结交的哦!
还记得那是一个夏天,爸爸妈妈拖着一个大箱子,走进了家门,我好奇地凑上去,想要仔细地瞧个明白。妈妈告诉我,这个箱子中的“机器大怪物”叫电脑,人们可以利用它来上因特网浏览资料,还可以进行聊天、画画等等的娱乐活动。那时还小的我可不明白这么多一下子出现的新名词,只知道它是一个好东西,渐渐地,我也开始在使用中,慢慢地了解到了电脑,了解到了网络,学会控制它了,不过,随着我年龄的增长,我已渐渐不再满足于仅仅浏览文字,我迷上了网络游戏,这可让我陷进了泥潭,不能自拔,当我意识到网络游戏带来的危机时,我已“中毒”了,无奈的我一咬牙,开始了漫长而又痛苦的“戒网”行动。
今天是我“戒网”的第一天,我要牢牢的把守阵地,不让网络游戏有机可趁。一开始我信心满满,丝毫不去想网络游戏,网络游戏看我无动于衷,便开始了“诱惑计划”,我一脸无所谓,心想:网络游戏啊网络游戏,既然我意已决,我就不会再受你的诱惑了,你就放马过来吧!过了一会,我感到有一双无形的手抓住我的心,使劲往网络里拽,我极力想控制,努力集中意念,不去想网络游戏,就这样僵持了好一会,网络游戏的手渐渐地变得软弱无力。耶!第一回合我胜利了,我不禁沾沾自喜。
不过,这种好情绪只维持了一会儿,因为很快,网络游戏就又发起了攻击,它“苦口婆心”地给我讲着游戏中的快乐,在我方营地上狂轰滥炸,不一会,我便心动了,但我极力克制自己,我还打开了书,希望自能用书来使自己转移注意力,但我太天真了,那时的我哪还有心思看书呀!但我不放弃,任凭网络游戏的炸弹在我心中炸开了花,我也毫不理睬,终于,在我一番努力下,网络游戏渐渐败下阵来。
现在,我已和网络成了好友,他在我学习上遇到困难时,耐心地为我寻找解题思路与答案,在我无聊或伤心的时候,为我提供娱乐(当然了,我已不再痴迷网络游戏,而是适当地放松一下),怎么样,你羡慕吧?俗话说“不打不相识。”我现在应该也算是体验了一回吧!
“我友网络,精彩不断!”你也赶快与他做一个真心朋友吧!不过要小心他的“蛊惑术”哦!!!