网络人生的创作从开初到现在大概是一周多的时间,除了在申请作者费了一点时间外,一切都比较顺利,这对一个第一次动手的新手来说是件好事。
很多朋友看了这部小说后很喜欢,这里我要说谢谢了。尤其是他们指出我没注意到的地方。
有些朋友看了觉得有些地方不是很合理,还有很多地方都存在问题。真的很对不起,只能一边修改一边注意了。
还有些朋友觉得,这部小说怎么怪怪的,既有点网游又象是魔幻小说。
小说的风格是走网游结合魔幻的路子。
我不想单纯的走向一般网游的路子。主角靠作弊和奇遇一开头就获得强大的能力还有强大的宠物,然后就是泡妹妹,建骑士团,拥有封地这样的线索走下去。不是说这样不好,只不过我觉得如果按照这样的线索走下去情节很快就没办法延续了。因为一出来主角就无比强大,可以很轻松的杀掉BOSS,那么在前面的十几章后是三四十章之后,主角还能够做什么?因为该写的都写到了。就象绝顶高手那样,高处不胜寒。
在我的想法中,网络人生主要的线索是主角阳光在游戏里的生活。他当然会遇到很多奇遇,不然就没有人喜欢看了;他会在游戏里遇到很都朋友,然后产生情节;他也会碰到很多事情,去冒很多险。网络游戏里该有的都会在这里出现。还有的一些发生在魔法玄幻小说里发生的故事也会出现在这部小说里。
唯一不同的是,阳光是在游戏里享受生活,他不会单纯的为了游戏而游戏。他是因为生活而游戏。所以小说的情节的展开很多是因为阳光的性格决定的,或是人生态度来决定。小说讲述的就是阳光在风云游戏里的生活的故事。
所以就很容易产生这种现象,这个小说在网游和魔法玄幻之间摆动,而不象是网游小说。因为主角不会象大部分玩家那样拼命练级,然后再去成为游戏中的NO1。
这只是个人风格不同而已,不同的人写不同的书。
这段时间出的网游小说精品非常多,象起点,龙虎,网络风云,游戏狂想曲,女娲界等……这些我都非常喜欢,大家有空去看看。我和大家一样,也是读者,打开电脑的时候,首先还是先去看看自己喜欢的小说。