医生为什么迟到文章观后感
不久前,看过一篇文章医生为什么迟到》,看后,我深深被触动了。
犹记这个故事是这样的。
从前有个叫凡艾斯克的医生,他非常注重时间就是生命的理念,从来都是不管多晚,只要有病人他都会第一个赶到手术室。
然而有一天,窗外正飘着雪,是寒冷的冬夜。已经晚上十点多了,就在他准备休息的时候,电话铃响了,听筒中传来的是海顿医生的声音:“医生接诊了一名遭遇车祸的孩子,情况比较严重,你能否到医院来一趟?”
“好的,没问题。但是因为下雪我可能会晚到一会儿,你们要先做好必要的准备。”凡艾斯克医生毫不犹豫地回答道。
凡艾斯克医生上了车,朝医院急驶而去。突然,前面的红绿灯闪烁了一下,变成了红灯。凡艾斯克无奈地减速停车。与此同时,路边闪出一条黑影,冲过来打开车门,用枪抵住了凡艾斯克的头部。还没等医生反应过来,黑影把他重重推倒在了地上,开着车就跑了。
看到汽车急驶而去,凡艾斯克内心焦急万分。
在寒冷的冬夜里,过往的出租车已经见不到了,连归家的行人也没有一个。
无奈中,凡艾斯克向前奔走了半个多小时,终于见到巡逻警车驶过。医生向巡警说明情况,并请求巡警将他送往医院。
当凡艾斯克到达医院的时候,海顿医生告诉他一个非常糟糕的情况:那个孩子在一刻钟之前已经停止了呼吸,永远地停止了心脏的跳动。
凡艾斯克听到这个消息后呆了一下,随即说道:“我在路上遭到了打劫,车被人劫走了。”
角落中,坐在侯诊凳上的黑影抖了一下,他听到了所有的谈话,悔恨万分,他就是孩子的父亲,那名劫车者。
整个故事就是这样,看完了后,你又有什么感受呢?
有一位先哲讲过一句名言:以害人始,必将以害已终。
如果孩子的父亲(劫车者)不去劫凡艾斯克医生的车,那么他的孩子应该就会有救了吧!可是他却没有想过,自己劫了别人的车,迟早会遭到报应的。可是,这个报应却降临在自己的孩子的身上。一个人所犯的错误,不应该由另一个人承担的。然而命运却又过于捉弄人了,这就是命运!
有很多事,并不像我们表面看到的那样。就是无法选择的命运。世事往往如此:当你刻意追逐时,它就像蝴蝶一样振翅飞远!
其实在这个事件中,最可怜的是那个出了车祸的孩子,什么都没做,却无缘无故地离开了人世间。噢!可怜的孩子。这一切都不该发生的,命运对你实在是太无情了!我知道的,你父亲想在第一时间得知你的情况,想看看伤得重不重。可是,你爸爸却劫了救你命的那个医生的车,这都是命运的巧合,孩子!