我们每个人都是世间最渺小的存在,但我们却又一直努力着,奋斗着,发出着平凡却又闪耀的光芒。
我曾一度不懂何为平凡,为何平凡。
那时的我总是单纯的认为世界是围绕自己转的,想要让所有人看到自己的优点亮点,彼时的我恰被老师拉入学生会宣传部,在每次做页面布局,排版设计时总会在旁边打上自己的名字,唯恐别人不认识我。
一开始会有同学称赞我,自己也有些飘飘然,但偶然间听到同学谈及自己,意外听到说我为人嚣张,急于显摆,我一时迷茫,不知自己错在哪里。
再过些日子,我参加了市里组织的美术比赛,我满怀欣喜,甚是自信的拿着自己的作品参赛,但未曾想结果下来后我却连优秀奖都未获得。
我终是明白,原来,世界并非围绕谁而转动,而我,真的要去学会知晓平凡,甘于平凡,品味平凡。
当自己的骄傲被现实磨光,身上的棱角亦因人物事态的变迁而愈加平滑,平凡它不着痕迹的潜入我的生活,悄无声息,竟无影踪的影响我的生活。
渐渐的,我不会在出版时在旁边标上自己的大名,在好友与身边人不解的质疑下,我静默良久,释怀一笑,告诉他们没有那个必要,对待别人对我的评论更是不予置评。
我愿借平凡之眼,淡然面对人生路漫漫,路过一座城,途经一片海,穿过一个林,待到风雨消尽,落日斜晖时,在笑着对好友说道:“才知平凡亦为一种美,亦为一种精彩。“
我们碌碌终生,至此终年,年少的满腔热血又因现实和时间的磨洗下化为灰,成为尘,终于我们经历了告白与告别,路过了花开与花落,明白了什么是随遇而安,继而更加坚定的走在那平凡之路上。
终于,我们都成为最平凡的存在,我们笑过雨声,待到老了满头银丝,在风轻云淡的回忆此世之时,还可以对子孙道:“我亦不负此生。”
我像你像他,像野草野花,不求当红花受人赞美,亦不求当绿叶为人歌颂,只求一声做那路边的野花,绽放平凡的美丽,只为偶尔驻足停歇的有心人灼灼其华。
人生如戏,青春如歌,而我只愿谱唱一曲平凡之音。