平凡之路作文800字
平凡的人是最有创造奇迹的人;平凡的生活是最有趣味波澜的生活;平凡的心是最有可能获得成功的心态。平凡之路上,你一定很伟大。
诚如斯言,不平凡的人实在太多,例如,爱迪生这人将自己奉献给了科学实验,为人类创造了先进文明的生活,也许这么说这个不平凡的人创造了自己一个伟大的世界。拿大家家喻户晓的天才小提琴家莫扎特来说,他这一生不平凡,从小就受音乐的熏陶,年纪小小,创造出自己成功音乐的一生,小时候就出类拔萃,经过长期的训练,成为著名的小提 琴家。
溯古往今,想想到底是不平凡的人厉害还是平凡的人厉害。好吧,相信大家都认识马云吧!中国首富唉,有许多曾报想一夜暴富,成名什么的。没用努力,哪来的收获。马云起初他并不伟大,也许说前半生很平凡,但是他凭借一个平凡的心态,努力学好英语,只有大学文凭的他,天天给外国人当导游,因为他懂得只有平凡的人才能创造更伟大的事业,如今,已经创立了阿里巴巴集团,过着富裕的一生,但他很低调,都已经出名了,还是抱有一颗平凡的心态,实在是难能可贵啊!
毛泽东曾说:“越是平凡的人,他越不平凡。”中国首个原子弹的成功爆炸,凝聚了多少中国人的心血,科学工作者一生隐姓埋名,为了搞好中国事业的发展,废寝忘食,凭借着平凡的心态,致力于中国实验的研究,当时,赫鲁晓夫撤走苏联工作人员后,曾讽刺说:“没有我们的帮助,你们甚至二十年都搞不出原子弹。”结果,中国只花费了几年的时间就创造出来了。
由此可见,中国社会的勃勃发展得益于那些平凡的人,他们不求名,不求功,是思想的巨人。
纵观当今。平凡的人也是伟大的,现在的我们就要低调的生活,你起初并不平凡,但是你有一个平常的心态,足矣,只要你努力,善于抓住机会,那么就很有可能改写人类史,你的名字会被后人们所铭记。千古垂名。
最后,想必我们有了一个共同的理想,要想实现,首先低调做人,在平凡生活中抓住机会,理所当然,更要有个平凡的心态。