真想做个平凡的人作文800字
“你当然不难过!你考得那么好,老师家长都喜欢你,你怎么会理解我们这些差生的苦?别来炫耀了!”听着同学们的一片附和声,我的心里充满了委屈。唉,平凡真难!
在小学时,我的成绩就挺不错。因此,虽然老师、家长都夸我是好孩子,但是同学们却常常疏远我。我的周围虽不乏赞扬声,可谁又能理解“学霸”的烦恼呢?
那是六年级的半期考。公布成绩的那天,许多同学因为没有考好都十分难过,教室里一片唉声叹气。而我考得还不错,不禁喜形于色。我看到好朋友小艺因为没考好,趴在桌子上伤心地哭了,便走过去安慰她:“小艺,别难过了,吸取教训,下次你一定能考好!”可她却猛地抬起头,甩开我的手,大声喊道:“你别假惺惺了!我知道你又考的很好,干嘛要来炫耀呢?你就非要来嘲笑我们这些差生吗?”她话音刚落,同学们都议论到:“这人真是的,考好了就来嘲笑别人!”“就是,总是爱炫耀自己的分数,生怕别人不知道似的!”
同学们的话语深深地刺痛了我的心,仿佛遭到了晴天霹雳,我心里沉重得好像放进了一块大石头,鼻子也不住地发酸。我不由得攥紧了拳头,心中愤恨道:“我做错什么了?只是好心安慰她而已,难道考得好也是我的错?”我一声不吭地回到座位上拿出书来看。可同学们又嘲讽道:“真能装!装着这幅爱学习的样子给差生看的么?真是让我们自愧不如!”我受不了了,扔下书冲了出去,眼泪决堤而出。哎,平凡真难!
这样的事不止一次。有一天下午,我去学校的大队委开会,课上了一半才回到教室。和我一同进教室的还有另一位同学小兰,老师知道我是去开会的,便招手让我进来,却生气地让一同进教室的小兰罚抄课文。放学后,小兰委屈地对同学们大声说:“老师真偏心!就不罚好学生!”
我听到后,急忙向她解释:“不是,我是去开……”她却无视我的话,冷冷地走开了。顿时,我感觉到同学们的眼光像利剑一样射过来,而我,只能低下头,让委屈往肚里咽。
回到家之后,我向妈妈倾诉。可妈妈却说:“这有什么?只要你成绩好了,老师喜欢你就好。”妈妈的不理解,同学的误会,使我心中委屈万分。该怎么办呢?我多想做一个平凡的人啊。
平凡真难。谁都以为好学生就是好,可谁又能理解好学生的委屈呢?我多希望同学们都能理解我,接受我,而不是因此疏远我。我真想做个平凡的人!