等待花开作文700字
当大地告别冷酷的冬日,料峭的寒风带来湿润的气息,大地在等待中积蓄着生命的力量。竹笋一夜间从土里钻出来,它仿佛是一个充满力量的斗士,面对未知的天空,昂起高傲的头,冲出一片属于自己的新天地。木棉树经过一个冬天的积蓄,贪婪地吮吸着阳光,光秃秃的树枝绽放出红艳艳的朵,火红火红的,像一团火,燃烧了整个春天。
大自然中的一切无不在煎熬中等待,在等待中忍耐,在忍耐中迎来灿然盛放的春天!我也曾经跨过高山和大海,在惊涛骇浪中苦苦寻找,默默等待,等待属于我的春天。
我曾经在比赛中满怀信心,在获得成功时享受“唯我独尊”的豪迈,体验“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!”的英雄气概。人们也许只会看到光彩照人的那个我,却未曾发现那个整天苦练,在痛苦中等待花开的我……我是我,一个珍惜生活,努力奋斗,平凡的我。是的,我一直坚信,在磨练中等待,一定会迎来生命的花开。
那一次考试,我被同学们远远地抛在后面。梦很美好,现实很残酷:父母批评我,老师提醒我,对手藐视我,同学议论我。我的身心受到了一次严重的打击。
可梦并没有结束。擦干眼泪,重振旗鼓,我不能就这么屈服,我要奋斗,我要等待,等待属于我的春天。在汗水与泪水的浇灌中,在一次次跌倒与爬起中,在日复一日的挑灯夜战中,我的眼睛充满了前进的怒火,我默默地告诉自己:“是金子总会发光,我要等待……”终于,我冲进应该属于我的位置,“Believemyself”的信念终于让我收获了那个严冬最美丽的风景:父母欣赏我,老师鼓励我,对手佩服我,同学们羡慕我。
等待或许并不美丽,但等待后的我却拥有了整个春天。
一棵树苗长成参天大树,需要静静的等待;一个孩童成长为栋梁之材需要几十年的等待;一个地球的形成又不知道要耗尽多久的等待,但在漫长的等待之后,都会有回报,都会伴随着花儿的灿然绽放!
生命之花如此美丽,让我们坚守梦想,在痛苦与煎熬中,静静地等待花开!