花开了又谢,天亮了又黑,风停了又吹,人醒了又醉,爱没了又给。
——题记
把发霉了的自己晒在暖暖的太阳下,觉得自己被晒暖了,晒热了,身子渐渐地舒展开来,突然之间觉得自己长大。是在哪一刻,我们都长大了,是在灿烂的雨后?是在阳春的三月?是在默默许下愿望的那一刻?是在成功的一刻?还是在失败的那一刻?
风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能将这一首首感人的旋律淹没;只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
细数成长的经历,苦难比甘甜多了许多。一个寂静的家里,一些没有呼吸的家具陪着我。不过还好,这培养了我的独立自主,有时我想像彼得潘那样做一个长不大的孩子,但我又想要赶快长大,长大后扔有一个温暖的家。我勇敢地希望我将来能够拥有一个孩子——一个女孩子,一个像我的女孩子。我想她应该会是活泼,令人喜欢的女孩子,大大的眼睛,像我,饱满的额头,像我。
她一定不会像我小时候一样,孤零零地一个人,坐在草地上和一些说不出名字的小花小草说心里话;她不会和我一样,老呆在家里做不完的作业为伴;不能老被大孩子欺负,满身泥巴,哭哭啼啼地跑回家,黑暗中暗自哭泣;不能在日记里藏那么多不愉快的事,滴答滴答的泪水,把纸浸皱了一层又一层……我希望她永远像小公主一样,无忧无虑,被人呵护,被人保护。但在前进的路上总会被石头绊倒,被荆棘刺伤,我一定会告诉她,要像男孩一样坚强,要相信自己有力量。
我要自己做自己的梦!于是我写自己的故事,写朋友的故事,写陌生人的故事,写我爱的人的故事,写爱我的人的故事,写风车的故事,写自行车的故事,写烟火的故事,写落叶的故事,写争吵的故事,写付出的故事,写流血的故事,写撕心裂肺的故事。我一直写,一直坦然地用充满色彩的童话来填满自己,我一直被一种莫名的力量驱驶着,驱驶着,停不下来……