关于西藏的游记
小朋友们,告诉你们,我的暑假生活可以说是丰富多彩,最有趣的要数西藏之旅了!
在我的记忆深处,玩得最开心的地方就要数那根拉山峰了!那是我们在去纳木错湖的路上,经过了那根拉山峰,那里海拔5190米,我一下车就兴奋不已,因为那儿风很大,蓝蓝的天空,白白的云朵,向下望去还有一大片金黄色的油菜花,听导游说:“那些油菜花可是要给国家领导人吃的哟!”山下一汪蓝色的湖水映入我的眼帘,我猜想:这么美丽的湖,里面肯定有许许多多的生物,如:小金鱼、珊瑚、小海豚……,那一定是个海洋生物大家庭呢!这时,导游告诉我们湖水是圣洁的,这里的人把它看做圣水,它可以用来洗手、洗脸,但绝不能用来洗脚,因为圣水绝不能被污染,谁污染了圣水,是会遭报应的。
纳木错湖清澈见底,一眼望去,它就像一面浅蓝色的镜子。偶尔清风拂过,湖面就会泛起鱼鳞似的波纹,蓝的天,白的云,全部都倒影在湖水中,举目远眺,我已分不清那湖水和天的界限。
我沿着湖边漫步,湖边有白色的牦牛,黑色的马,最特别的要数乌龟山了,从右面看,这座山像一只乌龟,从左边看,乌龟的头像是被谁斩断了,这座山流传着一个美丽的传说……
人们为了祈福所以会在湖旁堆许多小石堆,如果在西藏见到鹅卵石堆成的小石堆就表示人们祈求未来平安、幸福的心愿。
这次难忘的西藏之旅,真让我领略了祖国美丽的风光,也增长了我的人生经历。