《西游记》是我国四大名著之一它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人们无不为作者丰富而大胆的艺术想象而惊叹不已,每每读《西游记》,我总会情不自禁地沉浸在那精彩的情节之中……
一千个人有一千个哈姆雷特,所以看个每个人看书所领悟的东西是不同的。
在这四人中,我最喜欢的就是孙悟空。他是一个了不起的英雄,他有着无穷的本领,不仅会腾云驾雾,有着火眼金睛,还会七十二变。他不仅本领高,还不拘于刻板的礼仪,懂得反抗。虽然他也有缺点喜欢听恭维的话,但是他是一个勇于手争且有勇有谋的英雄,面对玉皇大帝,他也敢为之一斗。面对妖魔鬼怪,他也从不退缩,敢于与困难作斗争,横扫万千妖魔鬼怪。这就是孙悟空,一个光彩夺目的英雄,他的这种正义的行为值得我们学习,面对生活中的困难或是挫折,我们要勇于与之斗争,而不是轻易地妥协,做一个有正义感的人。
而猪八戒好色好吃好玩,他可以称得是为孙悟空的反面,可是,取经队伍同样少不了他。
师徒四人最忠厚的便是沙僧,他老实忠厚,搞好了取经的后勤工作,同样功不可没。
但他们师徒四人一路上历尽艰险,降妖伏魔,经历了九九八十一难,最终取得了真经。正是由于他们互相帮助,取长朴短,才得以成功。这让人不禁感叹,想要办成一件事,必须大家齐心协力,团结一致,才能会取得胜利的成果。
《西游记》这部书是中国历史上的颗难璨的明珠,使我终生受益。