那天,大雨倾盆,已经放学了,我在密密麻麻的家长堆里四处找奶奶,“奶奶——奶奶!”我焦急地呼喊着,可走了好几圈,才发现奶奶压根还没有来。
雨越下越大,黄豆一般的大雨点儿像断了线的珍珠掉了下来,我被淋成了落汤鸡,身上已经没有一处干的地方了。在门口等候的家长渐渐少去,我一个人孤零零地站在校门前,脚底一阵酸痛,心中既生气又委屈,心想:奶奶为什么还没有来呢?奶奶难道把我忘了吗?莫非她不爱我了?我最近做错了什么了吗?一连串问号打满了我的心头,使我焦虑不安。雨下得更大了,几辆车飞驰而过,溅了我一身雨水。我不禁打了个寒颤,感觉好冷,好难受。
这时,响起了摩托车发动机的响声,我怀着希望探出头来。啊!是奶奶!奶奶推着车,朝我一瘸一拐走来,我下意识地望向了奶奶的大腿。呀!奶奶的膝盖处有一道伤痕。怎么回事呀。奶奶说雨天路滑,又担心来接迟了,不小心摔了一跤。原来如此!奶奶还是爱我的呀!