诗意高一作文800字
我的童年充满诗意。 不是林妹妹葬花那样充满令人怜惜的诗意,也不是江南古镇那样美好的诗意,而是像诗中小儿一样,有着无忧无虑的天真。 那时的我是最爱那片桑林的。 桑葚冒出了头,这时,我和小伙伴朝这个眨眨眼,朝那个招招手,立刻聚到一块儿,嘀咕两句,便向桑林奔去。此时,我们是多么兴奋呀!叽叽喳喳,像一群快乐的小鸟,飞向那片绿色的小世界。 一走进桑林,“嗖”地一声,像一支支离弦的箭,直向桑葚结得最多的树射去。
瞧,嫩绿的浅红的桑葚多可爱!一颗颗、一串串,挤挤挨挨地悬在枝头,藏在叶间,好似一个个调皮可爱的娃娃。有的藏在桑叶后,却不小心露出了半边脸;有的偷偷地扒开树叶往外瞧,挤眉弄眼的,似乎在扮鬼脸;有的却大模大样地坐在高高的枝头,得意地摇晃着身子或挺着圆圆的肚皮向我们炫耀。微风拂过,林子里立即响起了桑娃娃飒飒的笑声,那绿油油的能捏出水的叶儿也仿佛在向我们招手。那些平日里文文静静的孩子们,嗖地一下,两下三下,像小猴子一样攀上了树枝,这时,我们就选着个儿大的、红的桑葚往嘴里塞。可此时,桑葚还酸得很,我们才扔进口里几颗,就被酸得龇牙咧嘴,“哇”的一声全吐了。
一边一个劲儿地嚷“酸哇”,但嚷了一阵,挑泛红的又吃起来,不吃得牙齿快酸掉了,是不会罢休的。 随着时间一天天过去,桑葚的颜色在变,味道也在变。到了梅子黄时,桑葚已经熟透了。这时,我们再也顾不上大人的警告,三个一群,五个一伙,又飞进了桑林。此时,只要一抬头,就是满眼红艳艳、紫颤颤的桑葚,好似千万颗闪亮的星星,泛着光彩,仿佛只要风儿一吹,便能吹破它们那薄薄的皮儿,吹出那紫色的汁水来。
我们大气也不敢出,小心翼翼地踮起脚,摘下一颗往嘴里一扔,呀,真香!真甜!香得我们鼻子都痒痒的,舒服极了。那甜甜的汁水一直流进了我们的心窝里,吃完一颗,浑身都觉得甜滋滋的。我们放开肚皮一个劲儿地吃,吃得直打饱嗝儿。吃饱了,我们又热闹地嬉戏起来,吵啊叫啊,玩得不亦乐乎。我们一个个也都变了样儿,脸上红一块紫一块的,衣服也是这儿一团那儿一片的紫色,成了名副其实的“花衣”,衣袖上,嘴边也全染着桑葚的香味儿,一颗颗童心也被染得美滋滋、甜蜜蜜的。 这是诗中才有的画面,虽然已如夕阳已经散去,但仍留在我心中,那诗意的香味,甜丝丝的。