《泉水中的星星》我轻轻地读着书名。这本书的书名真不错。它被赋予无限的诗意,包含着一种柔软的感觉,给人无限的遐想。打开这一页,心灵之光就会被点燃。
这是冰心奶奶的书。里面有一首接一首的诗。我习惯于阅读白话小说。突然,我不习惯读诗。我认为它会无聊到极点。我没想到它会如此有趣,有意义,触及每一个字。每首诗都发人深省,整本书充满智慧。
“童年!这是梦里的真实,真实中的梦,记忆中含泪的微笑。”童年是如此珍贵,以至于人们可以回忆起它。我们应该珍惜童年的每一分每秒,冰心奶奶也应该如此。童年是一朵花,芬芳;童年是一道彩虹,灿烂辉煌;童年是一杯混合着欢乐和悲伤的咖啡。童年是一个梦,多彩但短暂......用心体会,童年是快乐而难忘的,它带来快乐和泪水,时光飞逝,我们绝不能失去童年的纯真和善良。
“时间就这样过去了吗?除了飘渺的思绪,什么都没有!”一英寸的时间是一英寸的黄金,一英寸的黄金很难买到一英寸的时间,时间飞逝如箭,时间从不等待任何人,每个人都有同样的时间,但最终接触的结果不是一样的,而是不同的。少数人抓住每一分钟,努力学习,并最终在学习中取得成功。然而,其他大多数人整天游手好闲。半年后,一切都还是一文不名。静下心来问自己:我真的很好地把握和利用时间吗?时间怎么能这样流逝!
“言语之花越大,行动之果越小。”我们不能停止做事。我们不能停止做事。我们不能停止在头脑中思考。我们可以说很多,但是我们什么也做不了。没用的。谈了半天,我们什么也说不出来,没有什么是零。因此,如果我想做我所说的,我可以先做,然后我才能确定。
生活就是这样。从童年到青年,然后到老年,有无数的事情需要去做。就像“智慧的背包”,星泉启发并教导人们生活。这是冰心奶奶的心血。她告诉我们一个人应该如何生活。