诗意生活作文800字
在一个阳光明媚的上午,一束暖流暖洋洋地照在心头,我悠闲地躺在椅子上,手里端着一杯好茶,慢慢地品尝其中的奥妙……
“还发呆,再发呆作业就写不完了!”一句极不和睦的声音刺破了美好的诗意生活,回头一看,是妈妈。
“知道了!”我极不情不自愿地拿出作业,开始了一轮“龙飞凤舞”……
“呼,终于写完了!”我大手一挥,只留下了惨不忍睹的作业。见时间还早,我拿起了妈妈的手机开始听新一期的《逻辑思维》。
“德国的穷人政府会给他们很多补贴,每天一个冰淇淋,一只火鸡……每个月能拿到一千多欧元的失业补贴……”
“天天不工作,吃喝玩乐还拿的钱比我们多……这日子过的真诗意啊!”我想,德国的穷人一定像我臆想的那样,天天过着品茶式的悠闲生活吧!
因此,吃饭时,我就滔滔不绝地向爸妈发表我的感慨:“发达国家就是好,天天不需要工作就能过上诗意生活……”
“噢,真的是这样吗?”妈妈淡淡地看了我一眼,“你一定是听了逻辑思维才这样想的吧!不过我猜你只听了前半段没有听后半段,也许听完之后,你就不会这样想了。”妈妈意味深长地看了我一眼,然后洗碗去了。
“又故弄玄虚!”妈妈的话我并没有在意。
中午,太阳高照,因为不是夏季,所以太阳并不是火辣辣的,反倒像下午的太阳一样暖和。我在这温暖的金色屏障中缓缓进入到了梦里……
梦中果真像我臆想的那般美好。坐在舒适的椅子上,享受着温暖阳光的沐浴,不时阵阵微风吹起,感受着微风带给我的清爽,望着远处绚丽多彩的七色彩虹,我微笑着抿了一口茶。
“天有不测风云”,刹那间,风雨大作,下起了倾盆大雨,远处形成旋风如同一头凶猛野兽向我扑来……
“啊!”手脚一蹬,瞬间被梦中的恐怖景象吓醒,好半天才回过神,为了缓解我心中的恐慌,我继续听着未听完的《逻辑思维》。
“德国的穷人不用去上班就能过上很好的生活,他们开始变得十分懒惰,德国的贫民区的人们虽然不穷,但是贫民区又脏又差,就是因为他们的懒惰,特别是在经济回升的时候,通过努力得到工资的人都搬了出来,去寻找属于自己的诗意生活。于是,整个贫民区连个正常的保洁工都没有……”
“我终于明白了,原来诗意生活并不是臆想出来的,还是需要通过自己的努力创造出来的,要不然就像梦里的情景和德国贫民区那样,诗意随之消散……”
“看来那份作业要重写了……”