“五一”劳动节,自然是以劳动为主的阿,就在劳动节前夕,我们给教室洗了个澡一一大扫除。
大扫除正式开始了,同学们都忙活了起来:有的擦窗户,有的扫地,有的排课桌,有的抹瓷砖,有的拖地板……可热闹了。
扫地的同学只见他们弯着腰,拿着扫把,认真的扫着地,一点儿纸屑也不放过一位同学扫着扫着,一小堆垃圾突然漏了出来,只见,另一位同学赶忙走上前去,把那堆垃圾扫进了垃圾筒看,他们多么齐心协力阿。
擦窗户的同学小心翼翼地擦着有时看见污渍一时间擦不去时,他们便呼口气,然后再拿干抹布抹擦,把窗户擦的白白亮亮的。
有的同学则排课桌,他们把课桌排的整整齐齐还有的抹瓷砖,把瓷砖擦的光亮光亮……
在大扫除中,我负责擦后门我小心翼翼地站到椅子上,一手拿着一块湿抹布,一手拿着一块干抹布。先用湿抹布顺着一个方向抹擦,这似乎把玻璃披上了一件薄薄的”透明衣”,接着,我再用干抹布顺着同一个方向用力擦干。这时,玻璃又如同穿上了一件华丽的”水晶衣”。只见,玻璃上面还有一些污渍,我使劲的用干抹布去擦,可就是擦不干净。我便想了一个好办法:与玻璃保持倾斜度,借助阳光的反射,看见污渍,然后用干抹布轻轻地抹擦。就这样,玻璃被我擦的一尘不染,我看着这透亮的玻璃,心里可开心了。
大扫除结束了,我们一起看着这干净,美丽的教室,不约而同的笑了。